Компенсация электричества субабонентом

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
Господа юристы, приветствую.
Буду признателен за мнения по такой ситуации:
Есть у нас подрядчик, который получает электроэнергию из нашей сети. С подрядчиком у нас есть договор, по которому он обязуется стоимость потребленного у нас электричества компенсировать (счётчики стоят).
И вот подрядчик заявил, что хочет напрямую платить за электричество в энергоснабжающую организацию.
Логично послать его заключать с ними договор... Но всё же, как считаете, возможно ли составить схемку, по которой подрядчик может сразу кидать деньги на счёт энергосбыта, не беспокоя последних новыми сделками? =)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Господа юристы, приветствую.
Буду признателен за мнения по такой ситуации:
Есть у нас подрядчик, который получает электроэнергию из нашей сети. С подрядчиком у нас есть договор, по которому он обязуется стоимость потребленного у нас электричества компенсировать (счётчики стоят).
И вот подрядчик заявил, что хочет напрямую платить за электричество в энергоснабжающую организацию.
Логично послать его заключать с ними договор... Но всё же, как считаете, возможно ли составить схемку, по которой подрядчик может сразу кидать деньги на счёт энергосбыта, не беспокоя последних новыми сделками? =)

то что он заявил, это хорошо, а вот ка на это смотрит энергосбыт? лицевой счет потребителя на кого оформлен? если арендатор там никаким боком ни сторона, то как платежи будут принимать?

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
если арендатор там никаким боком ни сторона, то как платежи будут принимать?
Он даже не арендатор =). Вот и меня это в первую очередь смушает: без договора даже энергосбыт, наверное, деньги принимать не захочет. Думал, может какие специальные нормы об электроснабжении попадутся, но пока как-то пусто =).
Договор в пользу третьего лица, насколько понимаю, тоже тут не подходит.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Он даже не арендатор =). Вот и меня это в первую очередь смушает: без договора даже энергосбыт, наверное, деньги принимать не захочет. Думал, может какие специальные нормы об электроснабжении попадутся, но пока как-то пусто =).
Договор в пользу третьего лица, насколько понимаю, тоже тут не подходит.

можно конечно поинтересоваться в энергосбыте, может у них там чего есть (ну так для очистки совести) , но у вас есть договор с энергосбытом по которому вы получать энергии и плательщик за потребление оной, а кто там и куда ее родимую тратит - им это глубоко фиолетово, есть счеткик - будьте любезны, и не позднее 25-го...
всегда было так: арендатору передается помещение и снимаются показания счетчика, вот от них и пляшем...что они там нажгли, все родимые до копеечки по счетчику, по акту арендодателю и компенсируют отдельным платежом (арендная плата в твердой сумме ежемесячно сама по себе).
Так что - хотеть не вредно. А коль не верят - пусть сами пойдут и убедятся, нынче то много хотельщиков развелось.

• Мне нравится
Реакции: Tugodum