УК вместо ФЛ-директора: новые требования

НовичеОК

Местный
16 Окт 2015
120
128
Недавно столкнулись с отказом при подаче заявления на прекращение полномочий старого директора и наделением полномочий управляющей компании. В отказе было написано, что адрес управляющей компании и объекта управления не совпадает, результат - отказ.

Выход видим следующей: открывать в территориальной ИФНС обособленное подразделение по месту нахождения объекта управления (основание - договор аренды рабочего места), и подавать заново вместе с нотариальной копией уведомления о регистрации обособленного подразделения управляющей организации по месту нахождения объекта управления.

Кто что думает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
причина отказов по Ук - это письмо ФНС, в котором "приказано радеть за совпадение адресов" (и ничего не сказано про обособки) - и инспекции старательно выполняют "высшую волю".... (и наказ типа стоять до упора, с указанием информировать фнс о кажlом споре по теме? c обещанием поддержки:))

С другой стороны, "волю" они выполняют слишком ръяно":D - в письме сказано про «общность места нахождения в смысле ст. 54 ГК РФ» - а на практике - часто следят именно за буквальным совпадением адресов в пределах места нахождения…

Поэтому, думаю будут отказывать, придется судиться

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
У нас в регцентре в Самарской области считают, что юрлицо может указать в качестве своего юридического адреса место нахождения управляющей компании.

Вложения

• ЛОЙЕР.pdf
    90.2 KB · Просмотры: 14
  • ????? 2.pdf
    78.3 KB · Просмотры: 10
  • Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Uroffice, спасибо, интересный ответ Вашего управления!
Так много разрешают, даже несколько управляющих компаний ставить :)
Только на практике это сложно сделать - "....-е" (уж не знаю как правильно их называть:eek:) разработчики налоговского ПО сделали так (или не сделали так чтобы было можно), , что нельзя внести "две и более управляющих компаний" - программ "не позволяет", только одну ....