Кто нибудь подавал документы на создание по электронке?

Piotr24

Новичок
8 Июл 2014
14
7
Хотим попробовать регистрировать ооо по электронке. Есть опыт? Будем признательны. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Хотим попробовать регистрировать ооо по электронке. Есть опыт? Будем признательны. Спасибо.

Что такое зарегистрировать ООО по электронке?
Имелось в виду "подать доки через сайт ФНС, подписанные электронной подписью"?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
или через нотариуса с эцп
это без проблем
Нотариусу четко сообщите список передаваемых документов кроме 11 формы, иначе передаст то, что сочтет нужным сам без ответственности
Цена определяется количеством передаваемых листов, сделайте в уставе и др. документах шрифт поменьше

Передача примерно 30 - 35 листов стоит в районе 11 - 12 тыс., в т.ч. 11ф

На след. день нотариус вам пришлет электронную расписку, по кот. вы получите документы в регоргане

Если регион не Москва, сообщите нотариусу № регоргана в регионе

Отправить надо
11ф
Устав
Решение (протокол)
Платежку на г/п
Гарантийное письмо и свид-во о собственности на юрадрес
Доверенность, если получать потом по доверенности

• Мне нравится
Реакции: Piotr24 и malta

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
это без проблем
Нотариусу четко сообщите список передаваемых документов кроме 11 формы, иначе передаст то, что сочтет нужным сам без ответственности
Цена определяется количеством передаваемых листов, сделайте в уставе и др. документах шрифт поменьше

Передача примерно 30 - 35 листов стоит в районе 11 - 12 тыс., в т.ч. 11ф

На след. день нотариус вам пришлет электронную расписку, по кот. вы получите документы в регоргане

Если регион не Москва, сообщите нотариусу № регоргана в регионе

Отправить надо
11ф
Устав
Решение (протокол)
Платежку на г/п
Гарантийное письмо и свид-во о собственности на юрадрес
Доверенность, если получать потом по доверенности

1. Возможность подачи через нотара будет предусмотрена только с 01.01.2016.
2. За 11-12 тыщ можно купить электронную подпись + крипто про и на оставшиеся 9-10 тыщ сходить в ресторан)))

• Мне нравится
Реакции: Piotr24

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
1. Возможность подачи через нотара будет предусмотрена только с 01.01.2016.
я уже трижды подавала, один случай из них - ИП. Первый раз делала в июле 2015

подавали в Москве, а регистрировали в Симферополе, Владивостоке и Орле
В Симферополе были проблемы - дважды подать пришлось, но проблема в незнании налоговиками Крыма перечня нужных доков, сроков регистрации и лени клерков

2. За 11-12 тыщ можно купить электронную подпись + крипто про и на оставшиеся 9-10 тыщ сходить в ресторан)))
ну, клиент - хозяин-барин)))

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Уже вроде давно такая возможность есть..
https://regforum.ru/posts/977_podacha_dokumentov/

Хм
Формально в старопридуманном порядке такая возможность есть

Порядок
направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг
(утв. приказом Федеральной налоговой службы от 12 августа 2011♫г. N♫ЯК-7-6/489@)

13. Направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется заявителем (одним из заявителей) либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей) на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении) (далее - отправитель).

А вот соответствует ли он 129-ФЗ в редакции, действующей с прошлого года - какие-то интуитивные сомнения, надо завтра поразбираться. Не зря же поправки в ст.9 129-ФЗ и введение ст.86.3 Основ нотариата.

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
есть приятная инфа по электр. подаче доков на регистрацию через нотариуса

На 2 дня раньше, чем указана дата получения документов в электронной расписке, нотариус сообщила о том, что документы прошли успешную регистрацию!

• Мне нравится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
есть приятная инфа по электр. подаче доков на регистрацию через нотариуса

На 2 дня раньше, чем указана дата получения документов в электронной расписке, нотариус сообщила о том, что документы прошли успешную регистрацию!

Это никак не зависит от того, что направлял нотариус, а не заявитель))
Знаю несколько рег.органов, которые регят раньше срока. Рекорд - следующий день после подачи.

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Это никак не зависит от того, что направлял нотариус, а не заявитель))
согласна, но в базе - еще срок готовности, а я знаю наверняка, что доки прошли регистрацию положительно, что приятно, особенно, когда это форма 12001 - считайте тоже новая регистрация в случае смены, напр, ЗАО на ООО

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
согласна, но в базе - еще срок готовности, а я знаю наверняка, что доки прошли регистрацию положительно, что приятно, особенно, когда это форма 12001 - считайте тоже новая регистрация в случае смены, напр, ЗАО на ООО

Нет, то, что доки всегда приходят как минимум на день раньше, чем при обычной реге - это замечательно и не может не радовать! :)