Странный пункт в договоре

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Друзья, подскажите пож-та:

1. в Договоре на оказание услуг по сбору, обезвреживанию, транспортировке отходов I-IV опасности есть пункт
"При заключении договора Заказчик производит оплату за регистрацию договора в размере _____рублей с учетом НДС на расчетный счет Исполнителя".
Считаю это незаконным пунктом.

2. И еще по этому договору: оплата была наличными, передали деньги Испонителю (но подтверждающих документов нет, что они приняли деньги). У нас есть Акт выполненных работ от января 2015г., сейчас они выставляют счет от 20.10.15, якобы мы задолжали, и предупреждают, если не оплатим, то будут пени с момента подписания акта. В договоре по оплате пункт: "Оплата осуществляется по счету на предоплату, действительному в течение 10 дней". Как тут нам быть?

Жду Ваше мнение.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
у меня есть одно мнение по поводу этой ситуации, но писать его здесь неприлично, а можно спросить?
1. А в каком органе подобный договор должен быть зарегистрирован?
2. Человек, получивший нал, точно передал деньги по назначению?

• Мне нравится
Реакции: malta

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
у меня есть одно мнение по поводу этой ситуации, но писать его здесь неприлично, а можно спросить?
1. А в каком органе подобный договор должен быть зарегистрирован?
2. Человек, получивший нал, точно передал деньги по назначению?

1. в договоре не указано, да и вообще считаю, что это пункт недействительный
2. не могу сказать ((((

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
В счете который они выставили указано: "оплата просроченной задолженности". Но больше волнует легитимен ли пнукт в договоре "При заключении договора Заказчик производит оплату за регистрацию договора в размере _____рублей с учетом НДС на расчетный счет Исполнителя".

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
"При заключении договора Заказчик производит оплату за регистрацию договора в размере _____рублей с учетом НДС на расчетный счет Исполнителя".
Пускай они вам для начала расскажут где договор надо регистрировать.
Что не брали документов за выдачу денег - плохо! Надо хотя бы приходный ордер было запросить заранее и при встрече обменяться.
И счет некорректен.

Сложно будет доказать, что вы выплатили денег.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Пускай они вам для начала расскажут где договор надо регистрировать.

а они расскажут!
к примеру они у себя его регистрируют и деньги за эту процедуру берут (вот условия такие у исполнителя), а вторая сторона перед подписанием внимательно прочитала договор, всё уточнила, со всем согласилась и подписала, да ещё и денег просто так дала

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
а они расскажут!
к примеру они у себя его регистрируют и деньги за эту процедуру берут (вот условия такие у исполнителя), а вторая сторона перед подписанием внимательно прочитала договор, всё уточнила, со всем согласилась и подписала, да ещё и денег просто так дала

и что, такое правда реально провернуть в деловом обороте?

понятно что суммы скорее всего копеечные, но чисто в теории: сможет ли лоханувшаяся сторона взыскать эти деньги (за гос регистрацию) обратно?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
а где там гос регистрация?
я подозреваю, что вторая сторона сама об этом пункте понятия не имела, просто скопировали откуда-то в один договор на все случаи, да забыли, хотя может действительно регистрируют такие договоры по опасным отходам, я просто не нашла

• Мне нравится
Реакции: malta

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Считаю это незаконным пунктом.
А почему он не законен?
Стороны имеют права договариваться о чем угодно не противозаконном. Поддерживаю торга.
Нет документов о передаче денег, для суда значит не было передачи денег.
А сумма большая?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
просто скопировали откуда-то в один договор на все случаи, да забыли,
скорее всего, так и есть, поскольку тогда эта сумма за "регистрацию" у них в папках все равно будет входить в стоимость товара,услуги, да они даже оговорку про НДС оставили... скорее всего, договорами занимался не компетентный))))) сотрудник ( на время отсутствия компетентного по каким-то причинам) или по причине экономии на юристе и бухгалтере

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Но больше волнует легитимен ли пнукт в договоре "При заключении договора Заказчик производит оплату за регистрацию договора в размере _____рублей с учетом НДС на расчетный счет Исполнителя".

Анастасия Ушакова, подпишите договор с протоколом разногласий, пусть обоснуют этот пункт

Tugodum

Местный
3 Янв 2011
160
26
в Договоре на оказание услуг по сбору, обезвреживанию, транспортировке отходов I-IV опасности есть пункт
Чушь феерическая =)
Но ради любопытства тоже узнал бы, в чём заключается регистрация договора и что же в ней такого ценного для заказчика услуг.
Такой пункт оспоримый. То есть пока есть в договоре - действителен.