Изменения прошли. Налог.ру говорит обратное(

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
6 месяцев назад делал смену директора. Выдали лист записи, в тоже время заказали выписку - изменимся подтверждены.
Сейчас попытались открыть счёт. Говорят директор старый! Заказываю выписку на налоге, тоже показывает старого дирика.
Как быть?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
6 месяцев назад делал смену директора. Выдали лист записи, в тоже время заказали выписку - изменимся подтверждены.
Сейчас попытались открыть счёт. Говорят директор старый! Заказываю выписку на налоге, тоже показывает старого дирика.
Как быть?
А на налог.ру в разделе "документы, поданные юр. лицами" есть информация о том, что Вы подавали документы на смену директора и что регистрация прошла?

otin.t

Новичок
22 Окт 2014
27
4
Новосибирск
Налоговый орган не может в одностороннем порядке взять и отменить свое решение без объяснения причин.

1. Внимательно изучите выписку из ЕГРЮЛ, особенно внимательно посмотрите дату смены директора.
2. С частыми сменами баз в налоговом органе возможны ошибки.
3. Можно обратиться и в арбитражный суд.

Рекомендую поднять старые документы (листы записи) и обратиться в регистрирующий орган. Там объяснят причину. А Дальнейшие вероятные действия это - арбитраж (в зависимости от срочности - повторная смена директора)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
2. С частыми сменами баз в налоговом органе возможны ошибки.
Откуда инфа про частые смены баз? Может не стоит писать то, в чем не уверены?
Как быть?
А сведения о ГРН по записи по которой меняли директора в выписке есть на налоге?
Надо писать в ФНС (можно через сайт). Только сразу укажите есть на сайте в выписке сведения о записи с нужным ГРН или нет. От этого могут зависеть их действия: либо разобраться почему инфа не обновилась (если ГРН нет) и обновить ее, либо понять куда делись сведения о директоре.
В любом случае - это самый быстрый путь.

otin.t

Новичок
22 Окт 2014
27
4
Новосибирск
Откуда инфа про частые смены баз? Может не стоит писать то, в чем не уверены?

Поверьте, бывшие работники налоговой службы не ошибаются. Да и человеческий фактор нельзя исключать. Особенно это касается АИС "НДС". Но это отдельная история...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
otin.t;1855831 написал(а):
Поверьте, бывшие работники налоговой службы не ошибаются.
бывшие работники налоговой службы (как впрочем и многие нынешние) путают новые версии ПО с якобы сменой БД. И ... мне не надо верить или не верить - я это знаю.

• Мне нравится
Реакции: мясник1983