Всем доброго времени суток.
Перерыл форум и гугл, не могу найти ответа / примера.
Есть 2 ООО, сливаются в 1 новое ООО
в каждом ООО по 1 участнику
Цель, чтобы в новом ООО был только 1 из них.
Знаю, что так делают (по крайней мере, раньше точно делали), но вот насколько это корректно и допустимо?
в ФЗ об ООО сказано, что в договоре о слиянии должен быть указан порядок обмена долей реорганизуемых ООО на доли в создаваемом ООО.
Планирую написать:
1) Доля участника А обменивается на 100% доли в уставном капитале создаваемого Общества
2) Доля участника Б на долю создаваемого общества НЕ ОБМЕНИВАЕТСЯ.
Кто-то может высказаться по данному варианту?
Конечно, остается еще планомерный вопрос: а как же быть с правом неперешедшего участника на его долю?
Я так понимаю, что, по аналогии с выходом, стоит выплатить ему действительную стоимость доли... но, опять же, корректно ли это...
Может быть, перевести в новое ООО обоих, а потом 1 из них вывести, такой вариант тоже рассматривается, но только на случай, если никак законно при РЕО не вывести его.
Отмечу, что это не слив, 2 компании принадлежат одному клиенту.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum
Перерыл форум и гугл, не могу найти ответа / примера.
Есть 2 ООО, сливаются в 1 новое ООО
в каждом ООО по 1 участнику
Цель, чтобы в новом ООО был только 1 из них.
Знаю, что так делают (по крайней мере, раньше точно делали), но вот насколько это корректно и допустимо?
в ФЗ об ООО сказано, что в договоре о слиянии должен быть указан порядок обмена долей реорганизуемых ООО на доли в создаваемом ООО.
Планирую написать:
1) Доля участника А обменивается на 100% доли в уставном капитале создаваемого Общества
2) Доля участника Б на долю создаваемого общества НЕ ОБМЕНИВАЕТСЯ.
Кто-то может высказаться по данному варианту?
Конечно, остается еще планомерный вопрос: а как же быть с правом неперешедшего участника на его долю?
Я так понимаю, что, по аналогии с выходом, стоит выплатить ему действительную стоимость доли... но, опять же, корректно ли это...
Может быть, перевести в новое ООО обоих, а потом 1 из них вывести, такой вариант тоже рассматривается, но только на случай, если никак законно при РЕО не вывести его.
Отмечу, что это не слив, 2 компании принадлежат одному клиенту.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum