коллекторы

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск
Кто может помочь?
клиент в 2006г. взял кредит на сумму 120тыс.р., далее его сожают в 2008г. Коллекторы перекупили долг у банка и теперь требуют вернуть сумму в размере 271 тыс. р., клиент недавно освободился, заплатил 7 тыс. р., коллекторы ему говорят, если он заплатит им 100 тыс., то остальную сумму ему простят, возможно ли это?

Alfadok

Пользователь
26 Сен 2015
89
20
какой именно у вас вопрос?
Какими словами коллекторов послать?
Или как долг погасить официально?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Стоит платить или нет?
На дворе 2015 года. Долг 2006 ... я конечно не видел документы, но мне сложно представить, как за 9 лет мог не истечь срок.

заплатил 7 тыс. р.,
Это было лишнее и осложнило ситуацию.

то остальную сумму ему простят, возможно ли это?
Возможно. Банк долг уже давно списал в убытки. Коллекторы наверняка долг тоже сразу после "посадки" клиента списали. Все что они получат сейчас это из области "подарков на рождество". Так что при правильно походе они вас и за 10% от первоначального долга простить могли. Потому что это на целых 10% больше их ожиданий.

Стоит платить или нет?
Всегда и всем говорю - если долг передали коллекторам, платить нужно только при наличии решения суда о взыскании и исполнительного листа в ССП. Коллекторов всегда нужно посылать на три буквы... то есть в суд.

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск
Сейчас звонила в Банк, где был взят кредит, они по данным клиента не находят.
Звонила коллекторам, просила выслать мне копию договора между ними и банком, они отказываются, ссылаясь на то, что сегодня последний день оплаты, надо было раньше просить выслать.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
просила выслать мне копию договора между ними и банком, они отказываются,
Нет подтверждения цессии - нет оснований для оплаты. Пока коллекторы не представлять вам документы подтверждающие факт переуступки им долга (оригиналы) любые их действия незаконны. При отсутствии у них таких документов, в зависимости от фактуры их деятельность может рассматриваться либо как вымогательство либо как мошенничество.

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск
Коллекторы говорят, если оплату сегодня не произведут, то они аннулируют соглашение. по поводу договора, говорят надо было раньше просить. Сегодня мы не сможем его получить, а заплатить надо сегодня, т.к. была договоренность до 23 числа.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Сегодня мы не сможем его получить, а заплатить надо сегодня, т.к. была договоренность до 23 числа.
У вас деньги лишние?
Повторяю еще раз -
анк долг уже давно списал в убытки. Коллекторы наверняка долг тоже сразу после "посадки" клиента списали. Все что они получат сейчас это из области "подарков на рождество". Так что при правильно походе они вас и за 10% от первоначального долга простить могли. Потому что это на целых 10% больше их ожиданий.
1. Забейте вы на их "последнее китайское предупреждение".
2. Пока не предъявлены документы о цессии, коллекторов для вас не существует. Вообще. Есть неизвестные лица, занимающиеся вымогательством. Откуда вы вообще можете знать, что это не ОПГ которая украла базу данных банка о старых должниках и теперь пытается мошенническим путем выманить у них хотя бы какие то деньги?
3. Вот у меня клиенты спрашивали недавно - позвонили говорят, представились коллекторами ВТБ24, говорят, если вы принесете 100 тысяч, то банк вам простит ваши 1,8 миллиона задолженности. Вот где дисконт. А предложение "верните основную сумму долга, мы вам простим проценты" это даже не торг. Это пурга и китайская лапша на ушах...
4. Так что на предложение коллекторов - делайте встречное предложение - готовы заплатить 10 тысяч рублей, при условии, что нам будет прощен весь долг. Согласны - несите документы о том, что вы вообще имеете право принимать деньги от имени банка или договор цессии о том, что вам этот долг уступили. После чего подписываем соглашение, я плачу и вы свободны.

З.ы. а они вам часом не предлагали всю сумму долга им на телефон перевести? ;)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Они прислали скан соглашения на электронку
Дадите название банка, за полчаса подготовлю такое же. ;)

Если клиент не заплатит сегодня деньги, то придется всю сумму выплачивать?
Вы вообще читаете, что я вам пишу?
1.
На дворе 2015 года. Долг 2006 ... я конечно не видел документы, но мне сложно представить, как за 9 лет мог не истечь срок.
2.
если долг передали коллекторам, платить нужно только при наличии решения суда о взыскании и исполнительного листа в ССП. Коллекторов всегда нужно посылать на три буквы... то есть в суд.
3.
Нет подтверждения цессии - нет оснований для оплаты.
4.
на предложение коллекторов - делайте встречное предложение - готовы заплатить 10 тысяч рублей, при условии, что нам будет прощен весь долг. Согласны - несите документы о том, что вы вообще имеете право принимать деньги от имени банка или договор цессии о том, что вам этот долг уступили. После чего подписываем соглашение, я плачу и вы свободны.

На сем заканчиваю.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Айгуль 73, клиент наверняка кому-то говорил о банковском кредите, поделился с "друзьями по неволе" , вот люди и воспользовались ситуацией. На зонах любые возможности используют для пополнения финансов.
Заявление в Полицию и с собой сотрудников на встречу с коллекторами или забить на них вообще.
Ну или взять у них счет, если они коллекторы официальные, то им "типа" на счет бросите. Если счет не дадут, тогда еще больше сомнений у вас должно быть. Ну и вообще спросите, как произойдет оформление передачи денег и обязательства по списанию долга...а то сказать они могут одно, а потом и передумать ...или потом придут другие и поди докажи, что вы уже заплатили и думали, что долг прощен....
Если дадите деньги сейчас, где гарантия того, что они не придут еще, тянуть из вас будут бесконца.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Айгуль 73, если хотите, я могу по базе посмотреть, что эта за организация, действительно ли они этим должны заниматься. Напишите в личку ИНН или скиньте их реквизиты полные.

Айгуль 73

Пользователь
6 Окт 2014
41
5
Ульяновск
Айгуль 73, если хотите, я могу по базе посмотреть, что эта за организация, действительно ли они этим должны заниматься. Напишите в личку ИНН или скиньте их реквизиты полные.

отправила!

МладшийЮрист

Новичок
10 Мар 2015
12
3
Добрый день , коллеги!
Решил дебютировать на форуме в этой теме.

Хотел бы поддержать позицию RedReg:

1) п. 3 ст. 35 Конституции:
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

2) Максимальный срок исковой давности - 3 года. Возможно есть решение, вступившее в законную силу ?

• Мне нравится
Реакции: Айгуль 73

siver

Новичок
31 Мар 2016
3
1
Кто может помочь?
клиент в 2006г. взял кредит на сумму 120тыс.р., далее его сожают в 2008г. Коллекторы перекупили долг у банка и теперь требуют вернуть сумму в размере 271 тыс. р., клиент недавно освободился, заплатил 7 тыс. р., коллекторы ему говорят, если он заплатит им 100 тыс., то остальную сумму ему простят, возможно ли это?

Коллекторов можно отправлять куда подальше

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46