Кому нужна ООО и зачем

Систа

Новичок
22 Окт 2015
2
0
добрый день! Подскажите, знающие, плс, открывали ООО а марте 2015 года, деятельность не велась, счет не открывался. Тратиться на ликвидацию не хочется, куда деть ООО? И глупый вопрос: зачем покупают ООО? Если регистрация стоит дешевле. Вобщем бесплатно как то можно от нее избавиться? Спасибо!

9 Апр 2014
629
295
Обычно покупают компании с историей (для участия в тендерах или получения кредита). В Вашем случае, её действительно проще ликвидировать. Процедура не сложная и на страницах форума можно найти подробное описание. Либо вариант 2: подержать её несколько лет (сдавая нулевые балансы) и продать тысяч за 30

• Мне нравится
Реакции: Систа

Систа

Новичок
22 Окт 2015
2
0
Спасибо! Я узнавала про ликвидацию в юр. фирме, это стоит около 20 тыс.:eek:

9 Апр 2014
629
295
Спасибо! Я узнавала про ликвидацию в юр. фирме, это стоит около 20 тыс.:eek:

Обычно это стоит 50. Но если побегать самому, то выйдет значительно дешевле, да и опыт в таких делах пригодится

• Мне нравится
Реакции: malta

Mysecrets009

Пользователь
23 Ноя 2010
39
1
Добрый день! А на что надо обращать внимание при покупке готовой действующей фирмы и какие документы запросить?

lawyer-on-don

Местный
25 Янв 2016
315
93
Ростов-на-Дону
Добрый день! А на что надо обращать внимание при покупке готовой действующей фирмы и какие документы запросить?

Комплект документов готовой фирмы включает в себя следующие документы:
-свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
-свидетельство о постановке на учет в ИФНС;
-устав фирмы;
-выписка из ЕГРЮЛ;
-решение (протокол) о создании фирмы;
-приказ о вступлении в должность Генерального директора и Главного бухгалтера;
-коды статистики;
-акты оценки и приема-передачи имущества, передаваемого на баланс фирмы;
-документы об открытии (закрытии) расчетного счета;
-программное обеспечение системы «Банк-Клиент» / «Интернет-Банк»;
-договор аренды, акт приема-передачи нежилого помещения и свидетельсво о праве собственности;
-печать готовой фирмы.

В комплекте документов любой готовой фирмы присутствуют бухгалтерская и налоговая отчётность за каждый отчетный период,
со дня регистрации готовой фирмы и документы или отметки, подтверждающие своевременную сдачу этой отчетности в ИФНС
и внебюджетные фонды.

lawyer-on-don

Местный
25 Янв 2016
315
93
Ростов-на-Дону
это стоит около 20 тыс

Видимо, это так называемая альтернативная ликвидация. Когда меняется только директор/ учредитель.
Но это совсем не исключает проблем с данным предприятием в дальнейшем.

Inok5023

Новичок
26 Апр 2016
5
10
Видимо, это так называемая альтернативная ликвидация. Когда меняется только директор/ учредитель.
Но это совсем не исключает проблем с данным предприятием в дальнейшем.

А какие могут быть проблемы ? Нулевки сдаются уже.. деятельности никакой , если я правильно понимаю

Inok5023

Новичок
26 Апр 2016
5
10
Обычно покупают компании с историей (для участия в тендерах или получения кредита). В Вашем случае, её действительно проще ликвидировать. Процедура не сложная и на страницах форума можно найти подробное описание. Либо вариант 2: подержать её несколько лет (сдавая нулевые балансы) и продать тысяч за 30

Если сдавать нулевки в течении пары лет не самому , а через контору - то расходы будут те же 30 тыс.