вывести помещение

алена69

Местный
6 Окт 2011
178
40
Тверь
из ООО,которое ИФНС принудительно ликвидировала за не сданную отчетность.
Я так понимаю пути два: отмена ликвидации через суд(не факт что получится)
второй вариант :продать помещение физику -учредителю(не факт что юстиция проведет)
Или есть более надежные варианты?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
понаблюдаю за темой...
если общество ликвидировано и пока оно в таком статусе росреестр точно вам ничего не зарегистрирует (ну или бесплатно ничего не зарегистрирует)

законный способ оспаривать ликвидацию...
либо учредитель может ведь подать на ликвидированнное общество в суд и истребовать с него недвижку(мысли в слух).
либо задним числом какое нить соглашение об отступном...

• Мне нравится
Реакции: igi19
3 Апр 2012
962
590
либо учредитель может ведь подать на ликвидированнное общество в суд и истребовать с него недвижку(мысли в слух).
как можно судиться с ликвидированным обществом???)) это все равно, что с покойником. правоспособности нет.

второй вариант :продать помещение физику -учредителю(не факт что юстиция проведет)
не получится

тут все без схем - иск в арбитраж о признании права собственности на имущество ликвидированного юридического лица

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
Кто истец? Кто ответчик? Признание права за кем?
ФЗ "Об ООО":

Статья 58. Распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками

1. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.
2. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
Если имеющегося у общества имущества недостаточно для выплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества.

• Мне нравится
Реакции: EnOt

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
решением ликвидатора или ликвидационной комиссией.
тот, кто был назначен в процедуре ликвидации.
и как регистрация проходит потом?
на основании каких документов?
на основании решения( см. выше).

• Мне нравится
Реакции: EnOt

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
LIKA85,
т.е. при ликвидации общества даже по решению налоговой всегда назначается ЛИКВИДАТОР т.е. третье лицо как "Арбитражный управляющий"?

И если что не так то судится надо с ним. Например - оспаривать решение ликвидатора?

Или просто идти, получать решение, с на основании решения получать все что причитается....?

Разъясните пожалуйста...

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией
Какая ликвидационная комиссия???
Полагаю, что общество было исключено из реестра юр.лиц по решению наложки. Не было ни какой комиссии.

3 Апр 2012
962
590
т.е. при ликвидации общества даже по решению налоговой всегда назначается ЛИКВИДАТОР т.е. третье лицо как "Арбитражный управляющий"?
решением ликвидатора или ликвидационной комиссией.
Не было ни какой комиссии...Какая ликвидационная комиссия???
именно. в случае исключения из егрюл в соотв. с п.2 ст.21.1 №129-ФЗ – 20.09.2011 нет ликвидкома. просто юрлицо исключается из егрюл
Кто истец? Кто ответчик? Признание права за кем?
истец - участник ооо, признать за истцом, ответчик - муниципалитет. по аналогии с наследственным делом.
искал в свое время практику по аналогичному вопросу. вдохновлялся № А32-16707/2008
аналогичное дело, которое пытались решить в рамках особого производства, было судом завернуто с формулировкой ,,ненадлежащий способ защиты прав,,

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
из ООО,которое ИФНС принудительно ликвидировала за не сданную отчетность.
Я так понимаю пути два: отмена ликвидации через суд(не факт что получится)
Или есть более надежные варианты?

Подробней надо вникнуть в ситуацию.... тогда возможны варианты
, а у Вас не в Москве и не в Московской области ? тогда не сможем.

ВладимирЧ

Пользователь
29 Апр 2013
68
17
Есть отработанный и законный способ разрешения таких ситуаций. Связан он с отменой ликвидации. Для тех кто будет говорить что это нереально- советую курить судебную практику.

Stanislavv

Новичок
18 Апр 2011
29
31
Москва
Как вариант на обсуждение:
принести договор купли-продажи недвижки в простой письменной форме (дата договора на момент существования ооо). Законодательно не ограничено время внесения/подачи документов (с момента заключения договора) в росреест. По аналогии: если собственники физлица умерли и есть договор купли продажи недвижимости (заключенный с еще живыми), то в росреестре не требуют прийти собственников или лиц по доверенности просто просят принести свидетельства о смерти физлиц. Так и несите договор купли продажи в росреест.
Инфы мало для дачи четких консультаций. Так как ситуация не совсем стандартная и много неизвестного, я бы пошел по пути "хорошего" знакомого человека в росреестре который все будет сопровождать- на мой взгляд это кратчайший путь в достижении поставленной цели.