Принимает решение общее собрание учредителей, утверждает его уже ВОСА ? Или я в терминах потерялся ))ЕИО утверждает отчет, а решение утверждает ОСА
Принимает решение общее собрание учредителей, утверждает его уже ВОСА ? Или я в терминах потерялся ))ЕИО утверждает отчет, а решение утверждает ОСА
конечно потерялись в терминах. Общее собрание учредителей т.е. учредит. собрание собрание чредителей оно принимает решение о создании об-ва а также избирает органы управления например ген. дир-ра и членов сов. дир. если сов. дир. предусмотрен уставом (причем на нем пока голосуют не кумулятивно по сов. дир-в а просто акциями это именно по вопросам выбора органов управления). Это до госю рег-ции об-ва как юр. лицаПринимает решение общее собрание учредителей, утверждает его уже ВОСА ? Или я в терминах потерялся ))
изберите сов. дир и никакого гимора не будет в проивном слдучае тоже можно найти выход павда может не очень корректный но все же проходимый
Вот этого положения не поняла.... - т.е. первых членов избираем не кумулятивно?(причем на нем пока голосуют не кумулятивно по сов. дир-в а просто акциями это именно по вопросам выбора органов управления)
ля ТОРИ, по вопросу о сов. дир-ре в непубличном об-ве что-то в законе об АО
ну мне то уже пришлось рискнуть.....Для ТОРИ, по вопросу о сов. дир-ре в непубличном об-ве что-то в законе об АО толком не могу найти ничего по попводу можно ли его делать меньше чем пять членов и можно ли его избирать некумулятивно если это скажем прописать в уставе. Это важный вопрос поскольку если там в ЦБ посчитают что такой сов. дир. неправомочен могут и сходу отказать в рег-ции решения о впыуске как утвержденным неполномочым органом. Но где точно видел может в ГК что непубличке можно и меньшее число членов устанавливать чем 5. Хотя это очень рискованный момент пока бумаги об этом в первоисточнике не увидишь. так что я бы не рисковал
но тогда на рег-цию решения о выпуске подаете копию протокола уч. собрания а там вопрос об избрании совета дир-в и попдыли по кругу. Или тогда придется дать протокол уч. собрания где решили сов. дир. не избирать? а он будет что за ерунда и сплошь вранье?Разобрался с ВОСА, регистратор говорит что можно провести после регистрации общества. СД будет, но проблема в том что инфу по СД не хотят нигде показывать. Соответственно, придется первоначально без СД все сформировать и сделать.
ну вот значит это из ГК. ГК выше ФЗ значит все нормально можно и так и особо и риска то нету, а в ФЗ об АО об этом конечно ни слова. Но ГК ведь выше.6) о требованиях, отличных от установленных законами и иными правовыми актами требований к количественному составу, порядку формирования и проведения заседаний коллегиального органа управления общества (пункт 4 статьи 65.3) или коллегиального исполнительного органа общества;"
ст. 66.3, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)"
но тогда на рег-цию решения о выпуске подаете копию протокола уч. собрания а там вопрос об избрании совета дир-в и попдыли по кругу. Или тогда придется дать протокол уч. собрания где решили сов. дир. не избирать? а он будет что за ерунда и сплошь вранье?
Одна маленькая деталь - акционеры на собрании не имеют права голоса до полной оплаты акций, если иное уставом не определено.Разобрался с ВОСА, регистратор говорит что можно провести после регистрации общества. ...
ну то есть в уставе написано что в случае неизбрания или прекращения полномочий сов. дир. его функции выполняет собрание? Если так то все нормально не изброали значит не избрали и в протокле уч. собрания о сов. дир . либо ни слова либо прямо так и написано сов. дир. решили не избирать. Тогда собраним и утверждайте. Ну даже если у вас акции и неоплачены полностью и в уставе не написано что неоплаченные акции являются голосующими, ну хоть несколько штук каждый акционер оплатите (по справке и по отчету будет видно сколько у вас опчено на дату утверждения решения о выпуске и отчета) тогда кворум будет от опалченных (если скажем одну акцию даже оплатили тогда если тот кто оплатил голдосует за кворум будет 100%) ну а если в уставе написано что неоплаченные акции голосующие то прекрасно вообще. Это старая песенка эдакая детская болезнь вопроса утверждения решения о выпуске при учреждении, в детствеобщества один раз переболеть и потом забыть об этом в данном об-ве навсегда. Единственная трудность это непосредственное проведение собрания в данных условиях и в условиях современных требований по его обязательности удостоверения либо нотаром либо реестродержателем исп. обязанности счетной комиссииПонятно, что ерудна и бред, но вот такая задача есть. Надо решить. СД есть, но его не избрали, абз. 2 п. 1 ст. 64 ФЗ "Об АО" в уставе прописан. п. 3.2. положения об Эмиссии соблюдается.
этот пункт в протоколе учредительного собрания не нужен.плюс отдельно пункт "О принятии решение об эмиссии" как я понимаю, так верно
что-то действительно все замешали в кучу. Давайте отделять разные так сказать кучи. Учредительное собрание или собрание учредителей как вам больше нравится не столь важно в данном случае как назвать это собрание учредителей оно принимает решекние о создании об-ва утверждении устава, утверждении величины уставного капитала и избрании органов упрравления и даже утверждении реестродердателя и может кое-чего еще см. ст. 9 ФЗ об АО там описано что должно содерждать это самое решение учредительного собрания о создании об-ва. По поводу распределения акций между учредителями и их оплате это вообще вопрос даже не учредительного собрания, а договора о создании об-ва (хотя если и там и там напишите в принципе ничего страшного лищь бы эти документы не противоречили друг другу а точно прямо таки в этой части копировали друг друга)Вы уж простите меня грешного... Ну туплю я, в протоколе общего собрания учредителей вносим пункт: "Утверждение размера Уставного капитала Общества и распределение акций между учредителями;", плюс отдельно пункт "О принятии решение об эмиссии" как я понимаю, так верно ?
Спасибо большое ! =)Учредительное собрание это одна кучка. решение о выпуске другая и кто в смысле какой орган, что утверждает это третья кучка
да от вас просят только чистый протокол точнее даже копию проткоола заверенную ген. дир. и печатью а то и даже выписку из этого протокола. Только в протоколе пишите полностью ФИО и пишите конкретно поименно ФИО тех членов сов. дир. кто голоовал за утверждение решения о выпускеЕще такой вопрос, в протоколе если указывать состав СД по фио, без лишних бумажек по списку кандидатов, направления предложений по включению в список и т.п. - сейчас я говорю только про учредительное собрание и первичное избрание СД. Как только будет общество создано, как я понимаю всю процедуру с направлением предложений, списком кандидатов не обойти.
вот это совершенно не понял что имели ввиду приложение 10 о что такое решение о выпуске? можно подкмать что кто на память помнит номера этих приложений или сейчас полезет в станждарты искать эти номера? А так да в решении там где про порядок размещения строго и точно спрашивают этот порядок только не из решения уч. собрания а из договора о создании об-ва. А на решение об учреждении спрашивают только ссылку на его дату и номер этого протокола уч. собрания как и протокола об утверждении решения о впыуске на титулке решения о выпуске это спрашиваетсяЗначит правильно меня интуиция толкала, т.к. в приложении 10 требуется указать решение об учреждении, меня это сразу на мысль подтолкнуло, что в принципе ЦБ интересует только условия распределения акций и их стоимость и на основании этого СД будет принимать и утверждать решение по эмисси.