Осужденные граждане могут ли быть участниками ООО?

pretty fly

Новичок
30 Окт 2015
3
0
Самара + УрФО
Собственно, сам заголовок является и содержанием вопроса.
Суть: клиент, которому осужденный и находящийся в ИК человек выдал нотариально заверенную доверенность для регистрации ООО, обратился с вопросом - может ли этот подневольный быть не только учредителем, но и директором?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
В правах они не поражены, если нет спец санкции на запрет заниматься руководящей деятельностью. Заявление на учреждение по доверенности не примут, поэтому если сиделец смог выдать нотариальную доверку, то пусть и заявление на учреждение пусть заверит. Юридически вполне осуществимо. Но банк охренеет при открытии счета)))

• Мне нравится
Реакции: pretty fly

pretty fly

Новичок
30 Окт 2015
3
0
Самара + УрФО
pretty fly, а ЗК на ПЖ?.... с такими можно сотрудничать :)

Я думаю, что такое взаимодействие будет противоречить правилам форума, так как ПЖ учредитель (или директор) будет номинальным, что не приветствуется к продвижению на Регфоруме.

pretty fly

Новичок
30 Окт 2015
3
0
Самара + УрФО
...Заявление на учреждение по доверенности не примут...

Ни при каких условиях и обстоятельствах не примут? Даже при специальном упоминании этого в доверенности?
А заявление, подписанное лично сидельцем, но без нотариального заверения, по доверенности будет принято?

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Ни при каких условиях и обстоятельствах не примут? Даже при специальном упоминании этого в доверенности?
А заявление, подписанное лично сидельцем, но без нотариального заверения, по доверенности будет принято?
Не примут.
Тут нет юридических проблем (повторюсь - право на создание юрлица, на владение и распоряжение имуществом, на управление предприятием - он имеет, ограничений нет, если нет спецсанкций (по дисквалификации, например), есть технические - как нотара туда притащить))
Проще решить вопрос, если кто-то на воле фирму создаст, а потом уже туда сидельца ввести - документы по вводу не потребуют нотар заверения, до 16года пока что.

• Мне нравится
Реакции: pretty fly

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Делаете ЭЦП на сидельца, а доверенность удостоверяет начлагеря.
По ЭЦП регите фирму, а по доверке получаете документы или ставите галочку в заявлении "отправить по почте".

• Мне нравится
Реакции: pereiro