ПРИКОЛЫ иностранных документов

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Давненько не работал с иностранными гражданами....

Оформляем гражданина Казахстана:
1) В паспорте нет отчества...
2) Выдано "Министерством внутренних дел"( понятно, оно одно на весь Казахстан...)
3) Место рождения: Казахстан

С третьего пункта я выпал в осадок и не понимаю, как его корректно добавить в 13 форму...Так и писать "Казахстан"...?

У каких иностранцев есть аналогичные приколы в документах ? Давайте в одной теме соберём эти данные совместно ?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Прикола нет, и потому воспринимайте как данность, как факт. А для инспектора 46-й, с таким же менталитетом, как и ваш, чтобы она не фыркала, приложим копию паспорта.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

2) Выдано "Министерством внутренних дел"( понятно, оно одно на весь Казахстан...)

С третьего пункта я выпал в осадок и не понимаю, как его корректно добавить в 13 форму...Так и писать "Казахстан"...?

У каких иностранцев есть аналогичные приколы в документах ? Давайте в одной теме соберём эти данные совместно ?

Да тут собственно все ровно. В чем прикол???

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Да тут собственно все ровно. В чем прикол???

Ровно или не ровно - у нас сегодня отказались взять документы на регистрацию. В паспорте "Сидоров Илья", в 13 форме так и записали...а в оригинале временной регистрации добрые работники МВД РФ записали "Сидоров Илья Сергеевич". И вот теперь 46 налоговая утверждает, что это 2 разных человека( с одним и тем же номером казахского паспорта..).

Коллеги, что можно сделать, чтобы пробить эту бюрократию... ?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Ровно или не ровно - у нас сегодня отказались взять документы на регистрацию. В паспорте "Сидоров Илья", в 13 форме так и записали...а в оригинале временной регистрации добрые работники МВД РФ записали "Сидоров Илья Сергеевич". И вот теперь 46 налоговая утверждает, что это 2 разных человека( с одним и тем же номером казахского паспорта..).

Коллеги, что можно сделать, чтобы пробить эту бюрократию... ?

Исправьте ошибку в регистрации. Документы заполняются в соответствии с паспортом, если отчества нет, то и писать не нужно.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Да всегда так у иностранцев. Ничего нового.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
да ладно
у меня корейцы, без отчеств, куда я только документы без отчества не подаю, а в ФМС так почти каждый месяц и ни разу даже не спросили где отчество :)

:D Я себе даже мимолетом представил: Эй Ван Сидорович, Сунь Пинь Сергеевич :D

• Мне нравится
Реакции: торг 12

егор84

Пользователь
25 Мар 2012
47
1
всех с нг. сейчас плотно работаю с казахами. вопросов и нюансов куча.
еще мне постоянно хвастают как у них все современно и по европейски.
как писалось в первом посте паспорта выданные министерством каких то дел и место рождения казахстан конечно доставляют.

вопрос что писать в 14001 если он заявитель паспорт выдан министерством внутренних дел как в паспорте или домыслить и написать министерством внутренних дел республики казахстан? вопрос не праздный. завтра сдаюсь (((.

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
Как же привык наш народ к длинным витиеватым названиям. А мне нравится: выдано Департаментом штата, мэром такого-то города. Не надо додумывать, когда не надо.

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
всех с нг. сейчас плотно работаю с казахами. вопросов и нюансов куча.
еще мне постоянно хвастают как у них все современно и по европейски.
как писалось в первом посте паспорта выданные министерством каких то дел и место рождения казахстан конечно доставляют. (.

Ну да, просто прелесть, а не юристы в МВД КАЗАХСТАНА....во внутреннем паспорте ОТЧЕСТВО есть, а в загранпаспорте ОТЧЕСТВА нет. Башку проломить юристу, который это придумал...

Аманат

Местный
11 Ноя 2014
125
66
Лобня

И это правильно

1 Отчество в паспорте чисто Российская фишка.
2. Только в России принято подробно писать в каком городе, на какой улице и в каком доме выдан паспорт.
3. По рождению тоже самое.

Все это делается, чтобы сотрудник гос органов четко понял кто ты, откуда и зачем. Бюрократический контроль государства.

PS Как, впрочем, и прописка в паспорте.

Аманат

Местный
11 Ноя 2014
125
66
Лобня
Ну да, просто прелесть, а не юристы в МВД КАЗАХСТАНА....во внутреннем паспорте ОТЧЕСТВО есть, а в загранпаспорте ОТЧЕСТВА нет. Башку проломить юристу, который это придумал...

Оно там не нужно просто. У иностранцев тоже есть отчество, но у них не принято называть Василий Иванович, просто Василий