Оценка стоимости доли для нотаруса?!

СергейРамблер

Пользователь
23 Июл 2009
34
0
Санкт-Петербург
Сейчас нотариусы для целей расчета нотариального тарифа требуют предоставить оценку стоимости отчуждаемой доли.
Насколько я знаю, в налоговом кодексе данная оценка предусмотрена только при очуждении имущества, но ведь доля имуществом по НК не является.
Мне кажется требования нотариуса незаконны:diablo:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Ответ: Оценка стоимости доли для нотаруса?!

СергейРамблер, месяц подождите, вступят в силу поправки в НК

205 ФЗ
Статья 7
Абзац первый подпункта 5 пункта 1 статьи 333 [25] части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 1, ст. 12; 2007, N 46, ст. 5554) дополнить предложением следующего содержания: "При исчислении размера государственной пошлины за удостоверение сделок, направленных на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, а также сделок, устанавливающих обязательство по отчуждению доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принимается сумма договора, указанная сторонами, но не ниже номинальной стоимости доли или части доли.".

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,749
Нулевой километр

для целей расчета нотариального тарифа требуют предоставить оценку стоимости отчуждаемой доли
Для целей оповещения супруга о РЕАЛЬНОЙ стоимости продаваемой доли.
Разъяснили мне это.

СергейРамблер

Пользователь
23 Июл 2009
34
0
Санкт-Петербург

Для целей оповещения супруга о РЕАЛЬНОЙ стоимости продаваемой доли.
Разъяснили мне это.

Вы это о чем вообще сейчас:(
Хорошо на стуле сидел:)
Мы тут вообще то о расчете нотариального тарифа

СергейРамблер

Пользователь
23 Июл 2009
34
0
Санкт-Петербург

дайте ссылку плиз

НК РФ под имуществом понимает все объекты, которые относятся к имуществу в смысле ст. 128 ГК РФ, за исключением имущественных прав (п. 2 ст. 38 НК РФ). Доля же в уставном капитале организации является имущественным правом, то есть с точки зрения налогового законодательства имуществом не является.