Сашасан, Еще раз спасибо за ответ.
Я совсем запутался, проще говоря, совсем торможу с этими акционерками))). Смотрите, у нас ОАО (именно ОАО, а не ПАО), на данный момент в нем 2 акционера - физика (в предыдущем сообщении я ошибся, сказав, что их 3). Один из этих акционеров хочет продать одну акцию самому ОАО. Я ознакомился с ФЗ "Об АО", а именно с п. 2 ст. 72, которая гласит, что Общество вправе приобретать размещенные им акции по решению совета директоров, общего собрания акционеров. Реестр этого ОАО ведет реестродержатель, в соответствии с требованием законодательства. Опять таки, спрашивая про преимущественное право, я спутал всех - и вас и себя. Я понятия не имею, как осуществляется продажа акций. Я хочу понять - возможно ли вообще продать или передать акционером своей акции обществу. Если я хоть что-то смыслю в чтении законов, то, вроде бы, такое право есть, но вот на практике я совершенно не понимаю и не знаю, как это осуществляется. Если вам не сложно, обрисуйте пожалуйста (вкратце) данный процесс. Если, конечно такое вообще возможно. Заранее Вам благодарен.