задвоен участник по вине нотариуса

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
Давно не делала исправления ошибок, все забыла :blush: не кидайтесь помидорами, если что.
Ситуация следующая: было два учредителя в ООО, все продано одному. Сделка оформлялась через нотариуса, нотариус подавал документы в электронном виде и получилось, что подал их два раза. В первый раз решил, что документы не прошли. В результате все прошло и изменения зарегистрировали, теперь в ООО два одинаковых участника с одинаковыми долями в 100 %, а должен быть один.
Исправляем самостоятельно, я так понимаю, что заполняю форму 14001, только вот что я там заполняю? прекращение участия?
Подскажите плиз.
И еще одновременно можно подать форму 13002 (закрытие филиала)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Давно не делала исправления ошибок, все забыла :blush: не кидайтесь помидорами, если что.
Ситуация следующая: было два учредителя в ООО, все продано одному. Сделка оформлялась через нотариуса, нотариус подавал документы в электронном виде и получилось, что подал их два раза. В первый раз решил, что документы не прошли. В результате все прошло и изменения зарегистрировали, теперь в ООО два одинаковых участника с одинаковыми долями в 100 %, а должен быть один.
Исправляем самостоятельно, я так понимаю, что заполняю форму 14001, только вот что я там заполняю? прекращение участия?
Подскажите плиз.
И еще одновременно можно подать форму 13002 (закрытие филиала)?

можно попробовать посредством письма, где расписать происхождение ошибки. Можно и путем подачи по 14-й форме. Заполняете лист Д на на исключение, но поскольку у вас один и тоже участник, есть риск что они опять что то сделают не так, лучше приложить письмо, с просьбой исключить дублирование.

закрытие филиала тут само по себе можете подавать, одно бругому не мешает никак.

• Мне нравится
Реакции: Масяня

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
спасибо большое! вот я и думаю с 14 формой подать письмо, где все это расписать, а то вообще всех исключат :D просто по письму долго, у них банк требует, чтобы в порядок привели как можно быстрее

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
спасибо большое! вот я и думаю с 14 формой подать письмо, где все это расписать, а то вообще всех исключат :D просто по письму долго, у них банк требует, чтобы в порядок привели как можно быстрее

так и сделайте.

• Мне нравится

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
в продолжение темы... подала 14 форму, в листе Д указала цифру 2 (прекращение участия), выдали отказ вчера! в отказе написано дословно: "...в регистрирующий орган представлены листы «Д» заявления «Сведения об участниках - физических лицах», раздел I которого содержит недостоверные сведения.."
Вместе с формой подала письмо, в котором вся ситуация расписана, подскажите знающие люди, что делать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
в продолжение темы... подала 14 форму, в листе Д указала цифру 2 (прекращение участия), выдали отказ вчера! в отказе написано дословно: "...в регистрирующий орган представлены листы «Д» заявления «Сведения об участниках - физических лицах», раздел I которого содержит недостоверные сведения.."
Вместе с формой подала письмо, в котором вся ситуация расписана, подскажите знающие люди, что делать?

на прием идти к руководству только, разъяснить все и что они посоветуют...

• Мне нравится

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
Сергей, а куда именно идти, подскажите? какой корпус и кабинет? Курьер подходил к юристам, ему сказали, все правильно, если вас что то не устраивает обжалуйте :(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Сергей, а куда именно идти, подскажите? какой корпус и кабинет? Курьер подходил к юристам, ему сказали, все правильно, если вас что то не устраивает обжалуйте :(

я не ходил, слава богу, спросите у кого из работников - начальника отдела чтобы позвали. тут курьером не обойдетесь - серьезный вопрос, сами езжайте.

• Мне нравится

otin.t

Новичок
22 Окт 2014
27
4
Новосибирск
Сталкивалась с подобным случаем. В моем случае, поход к заместителю начальника инспекции рег.органа все исправил. Рекомендую поступить также!

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
ходила на консультацию, оказывается нужно было лист Д не на прекращение заполнять, а на изменение сведений:dont_know: Заполнили, подали, ждем....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
ходила на консультацию, оказывается нужно было лист Д не на прекращение заполнять, а на изменение сведений:dont_know: Заполнили, подали, ждем....

а что конкретно в листе Д заполнили? какие изменения указали? у вас же и так вроде как все правильно - размер доли и стоимость участника верная.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
вот именно, что все верно! но в инспекции сказали, что правильно будет проставить цифру 3 и указать ФИО и ИНН участника, мол самое главное, что указан ГРН ошибочной записи, якобы прекращения здесь никакого нет... получение послезавтра, жду скрестив пальцы..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
вот именно, что все верно! но в инспекции сказали, что правильно будет проставить цифру 3 и указать ФИО и ИНН участника, мол самое главное, что указан ГРН ошибочной записи, якобы прекращения здесь никакого нет... получение послезавтра, жду скрестив пальцы..

отпишитесь как пройдет... если честно, то сомнительно это... их опять может остаться два.

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
обязательно отпишусь. Еще и письмо опять подали с пояснениями, хотя сказали письма не надо, указывайте цифру 3 и все..... инспектор еще пошутил, что вот мол нотариуса надо на мыло:D и мол такие ситуации нередки

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
обязательно отпишусь. Еще и письмо опять подали с пояснениями, хотя сказали письма не надо, указывайте цифру 3 и все..... инспектор еще пошутил, что вот мол нотариуса надо на мыло:D и мол такие ситуации нередки

ой какие молодцы! нотариус))) а мы в упор ничего не видим))) без письма они ничего не увидят опять(((

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
сама в шоке была)) надо же себя обелить им )))) письмо подала! их слушать, себе дороже... если и сейчас не сделают как надо, буду жалобу писать

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
Скажите чем все закончилось. У нас аналогичная ситуация

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
Господа! Может у кого была подобная ситуация, ответьте цифру 2 или 3 ставить? И если цифру 3, то что писать в размере доли? 0?

Масяня

Местный
20 Авг 2009
120
18
у нас все зарегистрировали, проблема теперь только в одном: в выписке до сих пор два участника. Лист изменений от 13.01....
Цифру 3 ставили