Уступка доли единственного участника

В ООО единственный участник. Сейчас привожу Устав в соответствие. В дальнейшем планируется количество участников увеличить. Готовлю устав. Каким образом, обходя нотариальное заверение договоров уступки я могу предусмотреть распределение долей, учитывая что выход единственного участника из Общества не допускается, соответственно передать его долю Общества по заявлению я не могу?
Можно ли предусмотреть передачу ЧАСТИ доли Обществу в Уставе. (например 50% себе, 50% Обществу. В дальнейшем передачу 3-му лицу.).:dont_know:
Если нет, то есть ли еще варианты?:dont_know: И самое главное как писать все это в Уставе?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Ответ: Уступка доли единственного участника

Лорен,
Можно ли предусмотреть передачу ЧАСТИ доли Обществу в Уставе. (например 50% себе, 50% Обществу.
С единственным участником - нет, нельзя.
А единственный участник физик или юрик?
Если юрлицо, вариант: участник реорганизуется путем разделения, соответственно делятся доли в имеющемся ООО. И потом передается кому угодно без нотариуса.
Сложновато, конечно, но как вариант.))

А единственный участник физик или юрик?
физик

Если юрлицо, вариант: участник реорганизуется путем разделения, соответственно делятся доли в имеющемся ООО. И потом передается кому угодно без нотариуса. Сложновато, конечно, но как вариант.))
да уж,слишком сложно

А чего сложно-то?
Никогда не делала, поэтому мне конечно сложно. Это за один этап регистрации можно провести? Какие документы подаются в налоговую.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Лорен,
Вначале принимает решение об увеличении уставного капитала.
Через месяц с даты принятия первого решение (об увеличении уставного капитала), принимается решение (уже протокол у Вас) об утверждении размера уставного капитала и подается на регистрацию.
То есть получается чтобы увеличить уставный капитал, Вам нужен месяц. Или же принять решение задним числом.

Еще надо будет подтвердить внесение вклада - или же квитанцией банка, если деньгами вносится, или же акт приема передачи - если имуществом.
Фома 14001.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Я так понимаю Вы путём увеличения УК предлагаете ввести 3-е лицо. Кто-то (3-е лицо) вносит в УК денежку, он увеличивается и потом регистрируется второй участник?
Честно говоря никогда с таким не сталкивалась. Действительно любой человек, если участники согдасны, может сделать взнос в УК?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

CNP,
Я так понимаю Вы путём увеличения УК предлагаете ввести 3-е лицо. Кто-то (3-е лицо) вносит в УК денежку, он увеличивается и потом регистрируется второй участник?
Да, путем увеличения вводим нового участника - Ф-13001.
Потом, после регистрации увеличения УК вносим изменения в ЕГРЮЛ - Ф-14001.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

увеличение УК за счет третьих лиц, принимаемых в общество, осуществляется одновременно -- и УК увеличили, и третьих лиц ввели в состав участников.

и все это делается одним решением. см. п. 2 ст. 19 14-ФЗ

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

vuulkanII, я имею ввиду то, что автор темы хочет поменять участника, без удостоврения сделки нотариусом.
Поэтому и пишу - в начале увеличиваем УК путем внесения вклада третьим лицом.
После - выводим старого участника путем уступки его доли внутри общества, не третьим лицам.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

vuulkanII, так и у нас еще не было повода попробовать))) Это меня вот здесь на мысль такую вывели, как раз завтра клиент на срочную покупку готовой, а нотариусы на две недели берут тайм-аут, предложу так попробовать.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Можно для особо тупых (т.е. для меня) подробнее.
З-е лицо вносит вклад в УК, регистрируем увеличение УК, потом после регистрации увеличения УК, регистрируем 3-е лицо как участника, а потом регистрироем выход первого участника? Правильно я поняла?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

CNP,
З-е лицо вносит вклад в УК, регистрируем увеличение УК, потом после регистрации увеличения УК, регистрируем 3-е лицо как участника, а потом регистрироем выход первого участника? Правильно я поняла?
1 этап: регистрируем внесение изменений, связанное с увеличением уставного капитала за счет внесения вклада третьих лиц. Одновременно у нас появляется второй участник.
2 этап: регистрируем перераспределение долей между участниками (старый участник продает/дарит свою долю новому участнику.)
Обходимся без участия нотариуса в сделке, что и требовалось...