Есть ли ответственность?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Добрый день! Прошу помочь в сложившейся ситуации.
В 2013 году ООО получило от правительства г. Москвы субсидию на покупку 3 тягачей на основании возмещения фактически произведенных затрат по оплате части лизинговых платежей. Договор о предоставлении субсидии в данный момент действует, точно так же как и договор лизинга. Условием предоставления субсидии было создание 3-х рабочих мест и выплата полной суммы субсидии к 2016 в качестве налогов. Т.е. целевое назначение субсидии именно эти условия. 3 тягача были приобретены, дела пошли в гору. И вот сегодня клиент прибежал и сообщил, что он продал 2 тягача и слышал, что за это может наступить ответственность, т.к. договоры лизинга и получения субсидий еще действуют. Скажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь ответственность за данное действие? Ведь он по сути выполнил условия предоставления субсидии. Договор заканчивается в феврале 2016 года. Очень прошу помочь в решении данного вопроса. Заранее спасибо!

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
demon1076, у нас в регионе наказывали тем, что обязывали возвращать полученные суммы. получение субсидии чем регулируется? у нас есть Постановления ОМС, в которых всё подробно расписано. думаю, что у в МСК так же.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Нетопырь, Спасибо, что откликнулись! Судя по договору о предоставлении субсидий, субсидии даются компании в соответствии с программой города Москвы. Т.е. в этой программе должно быть указано, что департамент вправе потребовать вернуть сумму субсидий? Заранее спасибо!

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
в этой программе должно быть указано
какие санкции за какие нарушения следуют.
у нас нельзя закрывать предприятие в течение двух лет с момента получения субсидии; комиссия выезжает на места и проверяет наличие оборудования, на которое субсидии выдавались; проверяет реальность работников и всё такое.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Нетопырь, Буду изучать данные документы. Но похоже, что компанию наших клиентов все таки накажут. Они брали субсидию на покупку двух тягаче, один из которых уже продали, а в декабре будет проверка.