Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Штрафы при ликвидации?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Нужно ликвидировать фирму, которая лет 6 не вела деятельность и года 4 не сдавала отчетность (УСНО 6%). Не придется ли эту отчетность досдавать и платить штрафы за несвоевременную сдачу?
И сколько может стоить сопровождение от и до?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Майк, Придется досдавать и оплатить штрафы...сейчас занимаюсь как раз такой ситуацией, ПФР не даст добро на закрытие, пока все долги не закроете. Сложность еще и в том, что в ПФР меняли программное обеспечение и за прошлые года отчетность принималась в другой программе, стыковать все в ПФР целая "проблема", как рассказывают инспектора.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Майк

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
Нужно ликвидировать фирму, которая лет 6 не вела деятельность и года 4 не сдавала отчетность (УСНО 6%). Не придется ли эту отчетность досдавать и платить штрафы за несвоевременную сдачу?
И сколько может стоить сопровождение от и до?
Отчетность нужно сдать, а штрафы платить не всегда обязательно.
Главное чтобы других задолженностей не было.

• Мне нравится
Реакции: Майк

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
Расскажите , в каких случаях штрафы не берутся за просрочку в ПФР.
Штрафы берутся всегда.
Но не всегда их нужно платить.

Не все фонды и налоговые начисляют штрафы в день сдачи отчетности.
Их могут начислить и через пару недель.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
lisa2901, спасибо за информацию, это 34 налоговая. Я пока еще не определился с объемом работ и трудозатратами, и при умеренных аппетитах исполнителя готов был бы отдать эту работу или как-то скооперироваться.
Если будут предложения, то пишите в личку, ибо здесь очень ревностное отношение к деньгам.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Не все фонды и налоговые начисляют штрафы в день сдачи отчетности.
Их могут начислить и через пару недель.
Да, только когда 46 запросит сведения из ПФР, а там будут неоплаченные штрафы, закрыться не дадут. Запрос поступает в ПФР и там уже смотрят, чего не хватало, какие задолженности остались, когда все сдавалось, в какие сроки и все штрафы соответственно тоже (даже предполагаемые).

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
А Вы справку в ПФР получаете или подаете без справки и налоговая дает Вам отказ из-за ПФР?
А сейчас справки не актуальны в ПФР. 46 делает запрос в ПФР и ждет ответа. Даже, если у вас есть справка из ПФР, то налоговики все равно ждут ответ-подтверждение из ПФР. На справку можно даже не тратить время и деньги при ликвидации.
Это касается ООО.

ИП закроют и без ПФР, а потом все равно оплатить нужно будет, все долги зависнут на физике.

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
Да, только когда 46 запросит сведения из ПФР, а там будут неоплаченные штрафы, закрыться не дадут. Запрос поступает в ПФР и там уже смотрят, чего не хватало, какие задолженности остались, когда все сдавалось, в какие сроки и все штрафы соответственно тоже (даже предполагаемые).

Наверное у нас разные ПФР :)

https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=165318

ИП закроют и без ПФР, а потом все равно оплатить нужно будет, все долги зависнут на физике.
Речь же про ООО

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Наверное у нас разные ПФР
А у вас какой город?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Я занимаюсь фирмами в другом округе. Неужели , действительно порядок отличается? Вы прям вот в данный момент там все оформляете?
Но вот ВАО мне предстоит тоже. Они дают справки?

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
Я занимаюсь фирмами в другом округе. Неужели , действительно порядок отличается? Вы прям вот в данный момент там все оформляете?
Но вот ВАО мне предстоит тоже. Они дают справки?
Фирма не сдала отчетность в ПФР за 1,2 и3 кв. 2015
в налоговую годовую за 2014 год
сдали отчетность и подали на ликвидацию, штрафы не получали и не платили.
справку не брали.

на прошлой неделе получили лист записи о ликвидации.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
на прошлой неделе получили лист записи о ликвидации

Вы имеете в виду лист записи о принятии решение о ликвидации и вы находитесь в стадии ликвидации?
Или вас уже ликвидировали и есть запись в ЕГРЮЛ, что вы ликвидированы?

as.

Пользователь
24 Окт 2012
65
29
Вы имеете в виду лист записи о принятии решение о ликвидации и вы находитесь в стадии ликвидации?
Или вас уже ликвидировали и есть запись в ЕГРЮЛ, что вы ликвидированы?

сдали отчетность, подали 16001 и компанию ликвидировали.
В ЕГРЮЛ есть запись, что компания ликвидирована.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
as., удивительно....Но допускаю такую возможность, у ПФР все как-то долго происходит и не всегда они внимательны...Скорее всего зависит от отделения и от активности инспекторов.
Для интереса попробую не торопиться оплачивать штрафы, во что это выльется в другом округе потом расскажу.

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
штрафы платить не всегда обязательно.
Не советую экспериментировать. При подаче 16001 46-я отправит запрос в ПФР и территориалку. Если придут сведения о имеющихся штрафах, то будет отказ: недостоверные сведения в ЛБ.