Нотариус, который заверит 14 форму продажи доли до 1 июля

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ответ: Нотариус, который заверит 14 форму продажи доли до 1 июля

Тоже интересно узнать.

Паленке

Местный

Тоже интересно узнать.
Это всё из той же оперы. Договора от июня. Протоколы тоже. Уменьшение УК. Устав утверждён 2,5 месяца назад. такчто подавать по-любому планируем либо в эту среду крайний срок - пятница. Ща делаю доки. И нахожу нотара. И вперёд и с песней :)

barc

Новичок
22 Июл 2009
11
1

Можно сделать смену учредителей задним числом?

Паленке

Местный

Можно сделать смену учредителей задним числом?
Можно. Если есть такая необходимость. По крайней мере раньше точно было можно. Изменилось ли что-то щас на 100% сказать не могу.
Всё зависит от конкретики и целей, которые вы преследуете. Опишите Вашу ситуацию поподробней. Зачем Вам это?

barc

Новичок
22 Июл 2009
11
1

Можно. Если есть такая необходимость. По крайней мере раньше точно было можно. Изменилось ли что-то щас на 100% сказать не могу.
Всё зависит от конкретики и целей, которые вы преследуете. Опишите Вашу ситуацию поподробней. Зачем Вам это?
Надо сделать смену,а я не берусь по новым порядкам.Так что нужна смена учредителя.Предложение в личку.

Паленке

Местный

Надо сделать смену,а я не берусь по новым порядкам.Так что нужна смена учредителя.Предложение в личку.
Если вы не специалист - то лучше действительно не беритесь. А так - ничего особенного. Уверен - вам помогут . На форуме полно желающих подработать. :)

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО

Паленке, найдете такого нотара, отпишитесь плз, буду благодарен!

Паленке

Местный
Да уже нашёл нескольких.
Но конкретику могу дать только после реальной заверки. Поскльку один сначала пообещал. Потом через 10 минут я ему перезвонил - говорит - извините, мы временно приостанавливаем приём документов в связи с ожидаемыми изменениями и новыми инструкциями в понедельник.

Браться именно надо по новым порядкам. Так проще. Вот я щас заверяю по старым - хрен где найдёшь нотара , да и налоговая на старые договоры косо смотрит. Другое дело июльской датой. Мы бы сделали. Но у нас особый случай. Рисованые даты писать не можем.

Последнее редактирование модератором:

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Люди, обьясните мне плиз, :eek:мне 46 уже весь мозг вынесла. Из письма ФНС п.7. следует что заявление (я так понимаю 14 формы?) подписывают все учавствующие в сделке: лицо которое отчуждает и то кто приобретает. В моем случае 1- отчуждает и 2 приобретают. Мне надо три листа Т на каждого заявителя чтоли делать? Мне нотариус отказался такой вариаент заверить! И что тут Ген вообще не фигурирует при подаче заявления? ААаа.....помогите....:(

Лика

Местный
29 Авг 2007
166
0
Москва

Это всё из той же оперы. Договора от июня. Протоколы тоже. Уменьшение УК. Устав утверждён 2,5 месяца назад. такчто подавать по-любому планируем либо в эту среду крайний срок - пятница. Ща делаю доки. И нахожу нотара. И вперёд и с песней
Заверяют, но только если есть доказательства перехода доли до 01.07.2009, к примеру, справка об оплате доли из банка до 01.07.2009 и т.д.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Заверяют, но только если есть доказательства перехода доли до 01.07.2009, к примеру, справка об оплате доли из банка до 01.07.2009 и т.д.
И доказательство у нас есть, что договор до 01.07.2009 проходил, мы уже пытались уже данное действие зарегистрировать, у нас отказ налоговой июньский. А нотариус все равно три подписи не заверяет!!!!:diablo:

Паленке

Местный
И доказательство у нас есть, что договор до 01.07.2009 проходил, мы уже пытались уже данное действие зарегистрировать, у нас отказ налоговой июньский. А нотариус все равно три подписи не заверяет!!!!:diablo:
две подписи! Зачем гендир???

Люди, обьясните мне плиз, :eek:мне 46 уже весь мозг вынесла. Из письма ФНС п.7. следует что заявление (я так понимаю 14 формы?) подписывают все учавствующие в сделке: лицо которое отчуждает и то кто приобретает. В моем случае 1- отчуждает и 2 приобретают. Мне надо три листа Т на каждого заявителя чтоли делать? Мне нотариус отказался такой вариаент заверить! И что тут Ген вообще не фигурирует при подаче заявления? ААаа.....помогите....:(
Ну правильно! Всё же ПРОСТО. Заявителей столько, сколько сторон в сделке к/п. У вас 3 стороны - значит и 3 заявителя.Три листа на заявители. 3е приходят к нотару и заверяют свою подпись. Заявитель в 46й - продавец. Такой щас порядок.

LE0NID

Новичок
1 Сен 2009
27
0

У нас произошла такая ситуация
до 01.07.2009 г., два участника продали свои доли 3-му лицу (100% УК)
3-е лицо уведомил общество о состоявшейся купле-продаже долей, назначил себя на должность Ген. дир. и подал документы в 46 МИФНС.
Из-за очепятки получили отказ.

В соотв. с п. 6 ст. 21 ФЗ "Об ООО" в старой редакции, приобретатель доли осуществляет права участника с момента уведомления общества.

И как же быть в такой ситуации, все действия, предусмотренные ФЗ об ООО в старой редакции были выполнены, получается что покупатель всетаки стал единственным участником и ген. дир.
Кто же всетаки должен подавать заявление...

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
У нас произошла такая ситуация до 01.07.2009 г., два участника продали свои доли 3-му лицу (100% УК) 3-е лицо уведомил общество о состоявшейся купле-продаже долей, назначил себя на должность Ген. дир. и подал документы в 46 МИФНС. Из-за очепятки получили отказ. В соотв. с п. 6 ст. 21 ФЗ "Об ООО" в старой редакции, приобретатель доли осуществляет права участника с момента уведомления общества. И как же быть в такой ситуации, все действия, предусмотренные ФЗ об ООО в старой редакции были выполнены, получается что покупатель всетаки стал единственным участником и ген. дир. Кто же всетаки должен подавать заявление...
Сегодня звонила в налоговую практически с таким же вопром, на что мне ответили что даже если сделка заключалась до 01.07.2009 в отношении третьих лиц необходимо нотариальное заверение договора купли продажи, завтра поеду на консультацию в 36 окно, после отпишусь что сказали.

Люди, а вообще кому-нибудь в итоге удалось провести регистрацию сделок купли-продажи долей в УК заключенных до 01.07.2009? И что вы для этого делали?

LE0NID

Новичок
1 Сен 2009
27
0

Сегодня звонила в налоговую практически с таким же вопром, на что мне ответили что даже если сделка заключалась до 01.07.2009 в отношении третьих лиц необходимо нотариальное заверение договора купли продажи

:eek::eek::eek: так это же противоречит п. 7 письма ФНС о реализации налоговыми органами ФЗ-312

И если будет возможность, выясните пожалуйста насчет заявителя...
У нас например получается два лица отчуждающих долю и один преобретатель...

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси

Люди, а вообще кому-нибудь в итоге удалось провести регистрацию сделок купли-продажи долей в УК заключенных до 01.07.2009? И что вы для этого делали?

да. делали...в пятницу 28.08.09 получили положительное дело...
д/к/д был от 25.06.08, ООО с одним 1 участником, продал долю 100%, другому участнику - он же Ген. дир , к нотариусу ходили оба, заверяли форму 14001 (новую) то есть два заявителя (продавец и покупатель), в МИФНС 46 дело сдавал (продавец) хотя не важно может и покупатель.
К нотариусу готовили пакет след. пакет: оригиналы всех уч. доков, свежая выписка, д/к/п от 25.06.08, решение от участника о продаже доли третьему лицу от 25.06.08, уведомление Обществу о продаже доли, отказ от преимущественного приобретения доли Обществом, решение от нового участника (покупателя) настоящей датой на момент заверения заявления на тему приобретения доли, и реги в рег. органе, не связанное с внесением изменений в уч. доки юр. лица.
К МИФНС 46 готовили пакет след. пакет:
форму 14001 (новую) заверенную двумя заявителями,
д/к/п от 25.06.08, решение от нового участника (покупателя) настоящей датой на момент заверения заявления на тему приобретения доли, и реги в рег. органе, не связанное с внесением изменений в уч. доки юр. лица.

Если не понятно пишите постараюсь расписать и объяснить более подробно...просто физически мало времени общаться в форуме.. :)

vsu2009

Новичок
7 Июл 2009
1
0

да. делали...в пятницу 28.08.09 получили положительное дело...
У меня такая ситуация: в ООО один учр он же дир продал долю в УК другому лицу. Но диром остался. Сделка состоялась в июне. Теперь в сентябре новый учр решил возложить на себя обязанности дира. Какие заявы мне заполнять и кто в таком случае будет подписывать 13001 форму? Что на штраф нарвались по поводу упущенного срока в 2,5 месяца когда должны были зарегить изменения в связи с заменой учредителя нам понятно. И вот ещё откуда этот срок взялся, где он прописан.Пожалуйста ответь!

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

тоже делали договор купли продажи доли до 1 июля, заполняли 13 форму и две 14-х. дело происходило в подмосковье. столкнулись с тем, что ни один нотар не заверял 14 форму, подписанную покупателем. его не было в выписке, и естественно там его и не могло быть. ответ везде был один - полномочия покупателя не подтверждены. что это значит, никто впрочем так и не объяснил. в конце концов нашелся один, за все вместе отдали 4000 р - по тыще за каждое заявление 13 и 14 форм и по 500 р за заявление от продавца и покупателя, в котором каждый дополнительно свидетельствуют о сделке. я так понял последние два заявления сделаны потому что договор купли продажи нотариально не заверен. то есть нотар заверяет подлинность подписи на 13 и 14 формах, но не подлинность договора, я так это понял.

результат по вводу нового участника будет 22 числа, вот и посмотрим. а вторым этапом будем в соотв-е приводить.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

serg2690, приведения в соответствие, как я понимаю, на тот момент не было?