Добрый день! Подскажите пож. у меня такая ситуация:
СПК в ноябре 2014 года назначило ликвидатора о чем уведомило налоговый орган и тот внес соответствующую запись в ЕГРЮЛ и соответственно уведомил всех заинтересованных участников кооператива через Вестник государственной регистрации №43(503) от 29.10.2014/186 (ИНН 1807000434) , затем по-какой то неведомой мне причине СПК повторно уведомляет налоговый орган О ПРИНЯТИИ
РЕШЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ ЮЛ и налоговый орган вносит соответствующую запись в ЕГРЮЛ от 21.01.2015, но как я понял по сайту картотека.ру публикации в Вестнике государственной регистрации по второй записи не было.Затем 17.11.2015 года в ЕГРЮЛ вносится запись о ЗАЯВЛЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ (ПО РЕШЕНИЮ УЧРЕДИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ). Согласно Федеральный закон от 08.12.1995 N 193-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О сельскохозяйственной кооперации" Статья 44. Окончание ликвидации кооператива. п. 5. Ликвидация кооператива считается завершенной, а кооператив - ликвидированным после внесения записи о ликвидации данного кооператива в единый государственный реестр юридических лиц, о чем орган, осуществляющий государственную регистрацию, публикует соответствующие сведения в официальном♫печатном органе (ссылка скидывает на Приказ ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@ (ред. от 28.08.2013) - то есть в журнале "Вестник государственной регистрации". Но Федеральный закон от 08.12.1995 N 193-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О сельскохозяйственной кооперации" Статья 46. Публикация сообщений о кооперативах говорит, что Сообщения о производственных и потребительских кооперативах и об их союзах, предусмотренные настоящим Федеральным законом, публикуются в журнале "Вестник кооперации" за счет средств указанных производственных и потребительских кооперативов.
Возникли следующие вопросы:
1. При ликвидации СПК публикация должна все таки быть в журнале "Вестник государственной регистрации" или в "Вестник кооперации"?
2. Так как налоговый орган Внес запись в ЕГРЮЛ о ликвидации 17.11.2015 года, но не публиковал не в одном из журналов согласно п. 5 ст. 4 ФЗ-193 , считается ли завершенной такая ликвидация - без последней публикации? Могу ли я оспорить запись о ликвидации согласно Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ♫Статья 22. п. 8. Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.
В какой суд подавать иск (Арбитражный или районный)
моя почта:
seliverstov27@yandex.ru Буду очень благодарен!!!
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке
https://t.me/likv_regforum