Переброс д/с физикам.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, можно ли как то перекинуть на физ. лиц д/с (несколько миллионов), чтобы это было не болезненно в отношении налогообложения.... и чтобы это деньги отразились у них как доход. Вот, прошу помочь кто сталкивался с таким :)

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
Не совсем понятен вопрос, да для чего нужно показывать доход, ну и ладно.
Физлицо - 13% от дохода (130 тыс. с миллиона), если несколько миллионов- считаем сами - государству по весне вместе с декларацией.
Физлицо ИП доходы 6% - 60 тыс. с миллиона, плюс все сборы как ИП.
Выбирайте что нравится.

• Мне нравится
Реакции: malta

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Как вариант пункт 8.2. ст.217 НК РФ с благотворительной помощью. НДФЛ у физиков не будет. Но нужно благотворительную организацию найти (Некоммерческая должна быть). У них свои заморочки. Ежели за небольшой процент, может и найдёте...

8.2.) суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями;

• Мне нравится
Реакции: malta и Ivan59

Veksha

Новичок
6 Янв 2015
26
40
Нужно перечислить на каком-либо основании д/с физ. лицам
Ранее планировали распределить дивиденды, но слишком долго получается, решили искать альтернативный способ

Если это реально дивиденды, то проще так и делать.
На счёт физ лица можно перевести средства только по операциям не связанным с предпринимательской деятельностью. Поскольку сумма, как следует из постов раньше немаленькая, то как зп это не пройдёт. Остаётся либо за что-то приобретённое, либо займ.
Опять же на сумму в несколько миллионов в любом случае банк потребует договор, перед проведением платежа, и не факт что проведёт, а в определённых случаях согласно закону 115-фз сообщит в надзорные органы.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59 и Leon33

Veksha

Новичок
6 Янв 2015
26
40
Как вариант пункт 8.2. ст.217 НК РФ с благотворительной помощью. НДФЛ у физиков не будет. Но нужно благотворительную организацию найти (Некоммерческая должна быть). У них свои заморочки. Ежели за небольшой процент, может и найдёте...

У некоммерческих организаций ещё жёстче рамки.
Выдержка из закона 115-фз :
"Операция по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, а равно по расходованию денежных средств и (или) иного имущества указанной организацией подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую совершается данная операция, равна или превышает 100 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 000 рублей, или превышает ее."

• Мне нравится
Реакции: malta, Ivan59 и Leon33

Veksha

Новичок
6 Янв 2015
26
40
Я не могу сказать подойдёт не подойдёт, банк будет смотреть, что написано в договоре. Договор в любом случае потребуют.
Если у Вас реально работающая компания и её реальный участник, то еще раз повторюсь , делайте как положено дивиденды. Не надо привлекать лишнего внимания финмониторинга и портить себе историю.
Если Вы хотите просто вывести деньги на физ лицо, то в этом случае я не консультант.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Я не могу сказать подойдёт не подойдёт, банк будет смотреть, что написано в договоре. Договор в любом случае потребуют.
Если у Вас реально работающая компания и её реальный участник, то еще раз повторюсь , делайте как положено дивиденды. Не надо привлекать лишнего внимания финмониторинга и портить себе историю.
Если Вы хотите просто вывести деньги на физ лицо, то в этом случае я не консультант.

Спасибо Вам!
Дивиденды мы конечно будем выплачивать, но у нас получается, что сможем это сделать только во втором полугодии 2016 года, т.к. там три компании, через которые эти деньги (в виде дивидендов) нужно провести сначала, а там собрания акционеров...
Доход просто нужно отразить в 15 году.

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Дивиденды - налог 9%,
НДФЛ -13%
Как бы можно составить с физиком ГПД, по которому обязанность оплатить все возникающие налоги и сборы ложится на самого физика. Но ему-то в этом случае все равно платить придется.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А комиссия например за привлечение клиента может подойти?
НДФЛ при этом никуда не денется. Кроме того: 1.практически при любой сумме при таком назначении платежа банк будет стучать как дятел. 2. Вывести деньги в нал практически из любого банка будет весьма не просто.

В порядке разумности действий:
1. Дивиденды;
2. Купить у них, что нибудь ненужное;
3. Выдать им длинный заем;
4. Комбинируем 2 и 3 - Выдать им длинный заем с последующим погашением левыми активами.
5. Банальный, уголовно-наказуемый обнал.

Дивиденды - налог 9%,
НДФЛ -13%
1. С дивидендов, как бы платится тот самый - НДФЛ
2. 9% это только с
доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года
.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

БИКОшечка

Местный
6 Ноя 2015
107
34
1. Дивиденды уже давно НДФЛ 13%
2. Купить что-нибудь ненужное или оплатить услуги=НДФЛ у физика.
ЮРИК при этом должен выступить в качестве налогового агента, то есть НДФЛ удержать ДО оплаты физику. + ЮРИК, если он на ОСНо "попадет" на свой НДС (точнее право на вычет не возникнет).
"Длинный заем" не является доходом.

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
НДФЛ при этом никуда не денется. Кроме того: 1.практически при любой сумме при таком назначении платежа банк будет стучать как дятел. 2. Вывести деньги в нал практически из любого банка будет весьма не просто.

В порядке разумности действий:
1. Дивиденды;
2. Купить у них, что нибудь ненужное;
3. Выдать им длинный заем;
4. Комбинируем 2 и 3 - Выдать им длинный заем с последующим погашением левыми активами.
5. Банальный, уголовно-наказуемый обнал.

Остановились таки на дивидендах, очень настаивали на другом варианте, но банки действительно будут не рады таким вещам :D

netnds

Новичок
14 Дек 2015
17
5
кто ж вам такое скажет здесь да еще за бесплатно

otin.t

Новичок
22 Окт 2014
27
4
Новосибирск
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, можно ли как то перекинуть на физ. лиц д/с (несколько миллионов), чтобы это было не болезненно в отношении налогообложения.... и чтобы это деньги отразились у них как доход. Вот, прошу помочь кто сталкивался с таким :)

Не рекомендую перекидывать физикам на карты. Проблему зачастую есть всегда. В практике было более 30 дел, когда налоговый орган признавал зачисления на карты физиков доходами и штрафовал.

Лучший вариант из всех предложенных - это денежный займ, но с последующим возвратом!

З.Ы. Есть более интересные пути снятия наличных денежных средств. Но это уже отдельная история.. :)