ВКС зарплата

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Всем привет,
подскажите пожалуйста, согласно фз зарплата должна быть не менее 2 млн.р./год, это до вычета НДФЛ или после?
Какую ЗП минимально нужно указать в трудовом договоре?
При заполнении уведомления о выплате ЗП для ФМС, указываем сумму до вычета НДФЛ или после вычета?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
имхо
вся начисленная заработная плата является доходом работника и этот доход будет объектом налогообложения, поэтому правильно будет писать в уведомлении до вычета

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
имхо
вся начисленная заработная плата является доходом работника и этот доход будет объектом налогообложения, поэтому правильно будет писать в уведомлении до вычета

Тоже склоняемся к такому варианту сейчас, но последнее уведомление подали с указанием зарплаты после вычета ндфл, то есть получается недобор, не штрафанут ли за это нас фмс или аннулируют разрешение?
вообще в трудовом договоре 190тыс.мес, в уведомлении указали 165300р (после вычета 13%).
Еще вопрос по уведомлению,
в 5 разделе предусмотрено 4 графы для указания сроков и начислений, каждый раз нужно заполнять только одно первое с указанием нового периода или продолжать заполнять новые графы по порядку с добавлением информации о новых периодах? Если продолжать заполнять, то можно в первой графе скорректировать данные (165300р на 190000р) при следующей подачи?

Rendom14

Пользователь
21 Май 2015
66
32
не менее ста шестидесяти семи тысяч рублей из расчета за один календарный месяц.
и не забывайте уведомлять ФМС (Корнейчука 47а) о заключении трудового договора(три дня с момента заключения\расторжения договора)
а также ежеквартально уведомления об исполнении обязательств по выплате з.п.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Тоже склоняемся к такому варианту сейчас, но последнее уведомление подали с указанием зарплаты после вычета ндфл, то есть получается недобор, не штрафанут ли за это нас фмс или аннулируют разрешение?
вообще в трудовом договоре 190тыс.мес, в уведомлении указали 165300р (после вычета 13%).
Еще вопрос по уведомлению,
в 5 разделе предусмотрено 4 графы для указания сроков и начислений, каждый раз нужно заполнять только одно первое с указанием нового периода или продолжать заполнять новые графы по порядку с добавлением информации о новых периодах? Если продолжать заполнять, то можно в первой графе скорректировать данные (165300р на 190000р) при следующей подачи?

сейчас стала внимательно читать пункт 5 и обнаружила, что там буквально написано про выплату зарплаты, это наверное вас и смутило :) пошла к бухгалтеру поговорила, но всё равно пришли к выводу, что надо указывать начисленную сумму
не очень поняла про заполнение периодов, там же всё просто: указываете период в календарный месяц и доход и так все 3 месяца, а затем общее за квартал

и я думаю, что никто не читает и не пересчитывает эти уведомления :)

Rendom14

Пользователь
21 Май 2015
66
32
я правильно понял ВЫ платите 167 000 +13% НДФЛ ?

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
сейчас стала внимательно читать пункт 5 и обнаружила, что там буквально написано про выплату зарплаты, это наверное вас и смутило :) пошла к бухгалтеру поговорила, но всё равно пришли к выводу, что надо указывать начисленную сумму
не очень поняла про заполнение периодов, там же всё просто: указываете период в календарный месяц и доход и так все 3 месяца, а затем общее за квартал

и я думаю, что никто не читает и не пересчитывает эти уведомления :)

Так все таки указывать до вычета или после НДФЛ?
Про заполнение формы не правильно понял, неправильно заполнил(((заполнил только одно поле, первое, указал период 18.08.2015 - 30.09.2015 и соответственно объем начислений, за это какая мера наказания?(((
В санкции говориться о нарушении формы и порядка, форму-то выходит мы и нарушили...