Виды деятельности в новом Уставе

ЖЖЖ

Новичок
27 Июл 2009
8
0
как правильно указать виды деятельности в уставе?

надо ли писать коды ОКВЭД? должны ли полностью соответствовать тому, что в ОКВЭДе? и т.д.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Ответ: Виды деятельности в новом Уставе

ЖЖЖ,
надо ли писать коды ОКВЭД? должны ли полностью соответствовать тому, что в ОКВЭДе? и т.д.
ОКВЭД в Уставе?!!
Нет, конечно!
Пишите так же, как и раньше, нормальным понятным языком, а в заявление расшифровывайте уже так, как в прописано в ОКВЭД.

ЖЖЖ

Новичок
27 Июл 2009
8
0

ЖЖЖ,

ОКВЭД в Уставе?!!
Нет, конечно!
Пишите так же, как и раньше, нормальным понятным языком, а в заявление расшифровывайте уже так, как в прописано в ОКВЭД.

понял.
а если фирма уже существующая, то и в заявлении ничего не надо писать?

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

ЖЖЖ,
а если фирма уже существующая, то и в заявлении ничего не надо писать?
А если фирма существующая, то в каком заявлении Вы хотите писать или не писать по ОКАВЭДам?
Если приведение в соответствие, и ничего больше не меняется по видам деятельности, то не надо.

ЖЖЖ

Новичок
27 Июл 2009
8
0

ЖЖЖ,

А если фирма существующая, то в каком заявлении Вы хотите писать или не писать по ОКАВЭДам?
Если приведение в соответствие, и ничего больше не меняется по видам деятельности, то не надо.
я хотел в самом уставе прописать

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва

Я всегда в Уставах виды деятельность прописываю (без цифровой нумерации), в соответствии с указанными в заявлении.
А если фирма существует с незапамятных времен, когда оквэдов еще и в помине не было? В Уставе, в разделе "Виды деятельности" указаны виды деятельности организации. Сейчас приводим в соответствие устав. Деятельность у фирмы не поменялась. Можно оставить этот старый список?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

можно, в уставе необязательно виды деятельности должны соответствовать оквэдам

Александр Ш-91

Пользователь
24 Июл 2009
84
0

можно, в уставе необязательно виды деятельности должны соответствовать оквэдам

Вот у меня как раз такая ситуация.
Привожу в соответствие устав 2000 года с двумя видами деятельности (указаны в Уставе).
Значит я могу их в тексте Устава и оставить. НО...
Получется что в ЮГРЮЛ вообще нет сведений о видах деятельности по ОКВЭДу в моем ООО....
Такое возможно? (Существование ООО без этого)?

natly

Новичок
25 Июн 2008
24
1
москва

Уважаемые форумчане, пожалуйста проверьте коды
[FONT=&quot]52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах[/FONT]
[FONT=&quot]52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах[/FONT]
[FONT=&quot]52.7 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования[/FONT]
[FONT=&quot]52.6 Розничная торговля вне магазинов[/FONT]
[FONT=&quot]51.3 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями[/FONT]
[FONT=&quot]51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами[/FONT]
[FONT=&quot]18.2 Производство одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды[/FONT]
[FONT=&quot]122100, 122200 Услуги общественного питания [/FONT]
[FONT=&quot]93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты[/FONT]
[FONT=&quot]019300 Парикмахерские услуги [/FONT]
74.5 Найм рабочей силы и подбор персонала
[FONT=&quot]55.4 Деятельность баров[/FONT]
74.84 Предоставление прочих услуг ( поставить аппарат для приема платежей – тел. коммунальные и тд), -это можно отнести к предоставлению прочих услуг
Совсем не могу найти к чему можно отнести:
- деятельность Управляющей компании;
- ремонт квартир, строительство коттеджей и ремонт.
Какой код выбрать для деятельности салона красоты 019300 или 93.02
Спасибо большое:)

Tatian7a

Новичок
22 Сен 2009
11
0
Re: Ответ: Виды деятельности в новом Уставе

Вот у меня как раз такая ситуация. Привожу в соответствие устав 2000 года с двумя видами деятельности (указаны в Уставе). Значит я могу их в тексте Устава и оставить. НО... Получется что в ЮГРЮЛ вообще нет сведений о видах деятельности по ОКВЭДу в моем ООО.... Такое возможно? (Существование ООО без этого)?
Заполняйте форму Р13001 и тамже указываете коды ОКВЭД (справочник видов экономической деятельности (ОКВЭД) введен в действие с 01.01.2003 года, поэтому из отсутствие в ЕГРЮЛ, не является чем то ужасным.)

kram_kram

Новичок
27 Июл 2009
3
0
А в такой ситуации (когда в ЕГРЮЛ не содержится сведений о видах деятельности) - при перерегистрации - нужно ли в решении учредителя отображать внесение данных по видам деятельности в устав?

kram_kram

Новичок
27 Июл 2009
3
0
да, до 2004,
получается, только в 14 форме их прописать и все.

спасибо)