переезд в Москву из региона

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
Добрый день. Впервые сталкиваюсь с подобной задачей. Подскажите, пожалуйста, как технически проводится процедура. Документы на смену адреса подаем в налоговую региона (Саратов), а получаем там же? Проводится ли какая-нибудь проверка компании, в т.ч. нового адреса местонахождения? Насколько я поняла, еще важно, чтобы не было задолженности перед бюджетом и кредиторами? Какие еще важные моменты? Благодарю за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
а получаем там же?
да
Проводится ли какая-нибудь проверка компании, в т.ч. нового адреса местонахождения?
если есть долги могут не выпустить, и по адресу если массовый или еще что-нибудь тоже не зарегистрируют

• Мне нравится
Реакции: Гера

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
Скажите, пожалуйста, как узнать, когда передадут дело и какие действия нужно совершить в Москве? Получить в территориальной налоговой свидетельство о постановке на учет? Или в 46? В регионе нужно снимать с учета в фондах и вставать в Москве или это автоматом?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Получить в территориальной налоговой свидетельство о постановке на учет?
Здесь.

В регионе нужно снимать с учета в фондах
не нужно

вставать в Москве или это автоматом?
автоматом

• Мне нравится

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Скажите, пожалуйста, как узнать, когда передадут дело и какие действия нужно совершить в Москве? Получить в территориальной налоговой свидетельство о постановке на учет? Или в 46? В регионе нужно снимать с учета в фондах и вставать в Москве или это автоматом?
Первое, с чего бы я начал - это поиск надежного юридического адреса, с которым не возникнет проблем. Если у Вас свое помещение или Вы уже нашли московского арендодателя, то неплохо было бы пойти в московскую территориальную налоговую и уведомить их о переезде Вашей организации.
Второе - подаете документы по месту нахождения компании и получаете их там же, т.е. лист записи. Новый ИНН скорее всего, Вы получите уже в территориальной ИФНС в Москве, хотя не уверен, может быть, Вам его выдадут и в региональной налоговой.
Третье - с фондами всё индивидуально. Теоретически, они сами должны Вас перевести, на практике бывает, что нужно вручную встать на учет.

• Мне нравится

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
А как все-таки узнать, что дело поступило в территориалку? Звонить?