Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация ООО до оплаты уставного капитала

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
Уважаемые коллеги,
Вопрос наверное не стандартный!
Необходимо ликвидировать, только что созданное ООО. Уставный капетал ещё её оплачен. В соответствии с решением ОС учредителей - на оплату отведено 3 мес. с даты регистрации.
Но возникла необходимость ликвидации срочной.
Влияет ли не оплата (более того счёт в банке ещё не открыт) УК на процедуру ликвидации?
Возможно, просто необходимо успеть уведомить МИФНС о начале ликвидации, в общем порядке до истечения срока оплаты УК участниками?
Или здесь есть сложности.
Вопрос чрезвычайно срочный.
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
Влияет ли не оплата (более того счёт в банке ещё не открыт) УК на процедуру ликвидации?
участники имеют право голоса только в пределах оплаченных частей принадлежащих им долей, т.е. по закону решение о ликвидации они принять не смогут, т.к. их доли в УК не оплачены.
Можно внести деньги в кассу общества, не обязательно счет открывать.
Что касается ликвидации, то тут это никак не повлияет, проверки скорее всего не будет, т.к. компания новая, ну а если будет то нужен будет документ подтверждающий оплату УК

• Мне нравится
Реакции: АндрейК

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
Спасибо большое!
То есть правильно ли я понял, конечно участники принимают решение в рамках своих долей участия. Однако, даже до оплаты уставного капитала, можно подать документы на ликвидацию. Налоговая не должна проверять оплату и проводить проверку, с запросом дополнительных документов. Можно. впринципе рискнуть.
УК просто так в кассу не внесешь. По решению ОС учредителей, он будет составлять более 1 млн.

АндрейК

Новичок
1 Июл 2010
12
1
участники имеют право голоса только в пределах оплаченных частей принадлежащих им долей, т.е. по закону решение о ликвидации они принять не смогут, т.к. их доли в УК не оплачены.
Можно внести деньги в кассу общества, не обязательно счет открывать.
Спасибо большое!
То есть правильно ли я понял, конечно участники принимают решение в рамках своих долей участия. Однако, даже до оплаты уставного капитала, можно подать документы на ликвидацию. Налоговая не должна проверять оплату и проводить проверку, с запросом дополнительных документов. Можно. впринципе рискнуть.
УК просто так в кассу не внесешь. По решению ОС учредителей, он будет составлять более 1 млн.

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
Спасибо большое!
в принципе да, думаю проблем не возникнет

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, частью второй пункта 1 статьи 19 ФЗ об ООО предусмотрено, что срок для внесения дополнительного вклада может быть предусмотрен уставом. Уставом предусмотрен срок - не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия соответствующего решения. Вопрос: оплата доли к моменту принятия такого решения - это, ведь, "не позднее чем в течение шести месяцев..."? То есть можно оплатить, а потом принять нотариальное решение? А следом еще одно - об утверждении итогов внесения (не нотариальное)?