Оплата патента для ИП

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Подали заявление на патент, получение после НГ, подскажите, пжс, оплачивать его надо с расчетного счета ИП или можно через сбербанк?

АллаБух

Новичок
18 Дек 2015
3
2
Лучше с расчетного счета: Была в налоговой инспекции, они очень просили платить с РАСЧЕТНОГО счета, объясняя это тем что при оплате по квитанции в сбербанке у них платежи приходят одним реестром и разносить их проблема, в связи с чем у них много ошибок.
Лично я плачу только с расчетного счета.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
А вообще ИП может работать со счетом открытым на себя как на физика, то есть оплачивать с него патент и принимать деньги за услуги? Как на это смотрим налоговая?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
А вообще ИП может работать со счетом открытым на себя как на физика, то есть оплачивать с него патент и принимать деньги за услуги? Как на это смотрим налоговая?

Это разные виды счетов.На ИП необходимо открывать отдельный счёт.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Это разные виды счетов.На ИП необходимо открывать отдельный счёт.
Я знаю, что у ИП должен быть свой счет отдельный.
Вопрос в том может кто-то так работает и как это воспринимается налоговой.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
yagodka_8408, Если счёт открыт на физика,а деньги идут на ИП,то банк разворачивает платёж.Было у меня пару таких ситуаций.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
В смысле всем?
Они чем-то могут отличаться?
Если ИП использует р\с,то счёт должен быть открыт на ИП,а не на физика

ИП точно так же может использовать счет, открытый ему как физлицу. Либо вообще не использовать счета.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
ИП точно так же может использовать счет, открытый ему как физлицу. Либо вообще не использовать счета.

Не использовать может.
Использовать счёт оформленный на физика можно на исходящие платежи,а входящие платежи предназначенные ИП банк разворачивает.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Не использовать может.
Использовать счёт оформленный на физика можно на исходящие платежи,а входящие платежи предназначенные ИП банк разворачивает.

Он их разворачивает, если получателем писать "ИП Иванов".
Пишите "Иванов" и будет Вам счастие.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Юрий76