НКО, как избежать налогообложения?

fram44

Новичок
29 Авг 2014
6
0
Хотим зарегистрировать НКО для оказания услуг в сфере образования/ культуры и спорта, а именно хоккейный клуб для школьников. Оплату за учащихся вносят родители.
Вопрос заключается в том,в какой форме зарегистрировать НКО, что бы эти взносы не признавать доходом для целей налогообложения, короче говоря не платить налоги?

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
almira, разве потреб коператив может предоставлять услуги в образовании?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
fram44, Делайте Ассоциацию, и пусть члены платят членские взносы, они не облагаются налогами

almira

Активист
20 Сен 2007
15,712
7,792
Санкт-Петербург
а именно хоккейный клуб для школьников

разве потреб коператив может предоставлять услуги в образовании?

а почему нет?

но, имхо, школьники получают образование в школе

Делайте Ассоциацию, и пусть члены платят членские взносы, они не облагаются налогами

- Саймон Роллз. Мы могли бы побеседовать?
- Да, да. Прошу вас.
- Сегодня в саду вы не заметили ничего странного?
- А как же, заметил. Я встретил сегодня мистера Рэберна и его гостя. Их поведение действительно показалось мне несколько странным. Потому что гость претерпел падение в явно неудобном для этого месте.
- Но вас ничего не удивило, конечно?
- Ну почему же? Я никода не думал, что сбор луковиц гладиолусов сопряжен с такими опасностями.
- Но вы не стали ничего выяснять, конечно?
- Нет! Я пошел в сад, и обнаружил там клумбу с поломанными розовыми кустами. Ту, которую ваши люди уже перекопали лопатами.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
или детскую или молодежную общественную организацию, там тоже членские взносы, чтобы детей оформить членами, а не родителей. но с минюстом проблемы - образовательную деятельность в образовательной организации. тут нужно грамотно сделать. почитайте НК - там найдете ответы на свои вопросы что именно не облагается

fram44

Новичок
29 Авг 2014
6
0
Я тоже склоняюсь к общественной организации. Но документы предоставили для регистрации только на одного учредителя. А для общ. Организации нужно не менее трех. А если зарегистрировать АНО? И взносы от родителей оформлять как пожертвование? Заключить договор о пожертвовании на один год?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,712
7,792
Санкт-Петербург
вы понимаете разницу в регистрации и функционирования НКО и потребкоопа?

пока, по крайней мере, до внесения поправок в фзобнко

fram44

Новичок
29 Авг 2014
6
0
Спасибо за ответы Всем! У Фонда тоже есть свое но...., его ликвидировать можно только по решению суда! Ну а вдруг, что..., смотрим на будущее!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
образовательную деятельность в образовательной организации
если хоккейный клуб школьников затеивается в целях их обучения хоккею (спортивная секция), то - да, т.к. это чистой воды общеобразовательная предпрофессиональная программа.
Но ведь может быть и клуб как просто сообщество "вместе поиграем". Тогда

потребительский кооператив

Делайте Ассоциацию

детскую или молодежную общественную организацию

19 Авг 2009
3,279
4,271
Спасибо за ответы Всем! У Фонда тоже есть свое но...., его ликвидировать можно только по решению суда! Ну а вдруг, что..., смотрим на будущее!

А какие проблемы в ликвидации фонда через суд? По времени увеличится срок ликвидации примерно на месяца 2 (рассмотрение и вступление в силу) и все.:rose:

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

almira

Активист
20 Сен 2007
15,712
7,792
Санкт-Петербург
когда физика теоретика

просят рассчитать устойчивость стола на четырёх ножках

он сначала рассчитывает устойчивость стола

на одной ножке

а потом

на бесконечном количестве ножек

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

ashrapovsergey

Местный
1 Янв 2014
224
56
ищу Устав для хоккейного клуба. нужен лишь для получения спонсорских взносов.
поделитесь, плз - опф выберем по уставу )

Последнее редактирование модератором: