Невозможное возможно

Eugen

Новичок
1 Дек 2008
6
0
Здравствуйте.

Дано:

2006 год. Иванов Иван Иванович учреждает ООО "Ромашка"

2008 год - ООО "Ромашка" состоит из одного участника физика, и учреждает ООО "Лютик"

2011 год - ЗАО "Розочка" (2 акционера) покупает у Иванова Ивана Ивановича 100% долю в ООО "Ромашка".

2015 год - Я листаю весь этот бурный роман (писался он до меня и не мной), и вдруг понимаю, что в 2011 году произошло недопустимое в силу ст. 7 Закона об ООО - а именно в ООО "Лютик" у нас получился единственный участник ООО "Ромашка", который сам состоит из единственного участника ООО "Розочка".

По сей день все три юрлица живут и здравствуют, ведут активную хозяйственную деятельность, имеют штат сотрудников и р/с в банках, ни единого вопроса ни от налоговой, ни от кого-либо ещё не было.

Вопрос - как вообще такое зарегистрировала налоговая, как со всем этим жить, и как мне это исправить?

Да и в 2008 году как Ромашка Лютик учредило, тоже неясно, то же самое противоречие вылезает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
налоговая при регистрации ничего этого не проверяет, форму ей подаешь Р11001 она и регистрирует если в ней формально все оформлено. А участников вносит по листам формы Р11001 и не вникает кто там будет участником участника. Лицо, подписавшее форму Р11001 отвечает чтобы все процедуры соблюдены и документы соответствовали зак-ву, так что на предмет кто виноват налоговая умоет руки. Кто форму подписывал тот и виноват, что не проверил соответствие зак-ву. Ну ведь эту ошибку можно и исправить - сегодня один участник завтра два.
тем более в данном случае это в роде как исправлено во всяком случае по состоянию на 2011год. Так сказать участник юр. лицо состит из двух акционеров а не из одного

Eugen

Новичок
1 Дек 2008
6
0
тем более в данном случае это в роде как исправлено во всяком случае по состоянию на 2011год. Так сказать участник юр. лицо состит из двух акционеров а не из одного

А как оно исправлено если в ст. 7 закона об ООО написано:

"Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица."

ООО "Лютик" имеет в качестве единственного участника ООО "Ромашка", состоящее из одного лица - ООО "Розочка".

По-моему, ничего не исправлено.

Как это лучше исправить? Ввести в ООО "Ромашка" ещё одного участника?

И вообще, какие могут быть последствия этого? Вроде с 2008 года живём так, и ничего.