Коллеги - вопрос по теме.
Зарегистрировали уже порядка 15 ИП по всей России описываемым способом (отправка заявки через сайт налоговой без ЭЦП), и вот в родном и "славном" Ярославле столкнулись сегодня со следующим.
30 марта одновременно отправили 2 заявки - на регистрацию одного ИП в Ярославле и на регистрацию другого ИП в Уфе.
Сегодня утром пришло письмо от налоговой Уфы о том, что нужно подъехать в налоговую с 1 по 6 апреля для получения документов. Если не приедет, то заявку анулируют. Всё стандартно, как и всегда, только письмо пришло на день позже, но раз сроки такие - претензий нет.
А потом тадададам. В 16:00 приходит письмо из Ярославской налоговой, где в начале написано также - приходите с 1 по 6 апреля, а в конце письма указано, что если ИП не приедет в налоговую с 30 марта по 4 апреля, заявка будет анулирована.
Звонила в нашу регистрирующую налоговую, мне сказали, что всё правильно, времени у него до 4 апреля. А то что подтверждение получения документов пришло позже - ну дак бывает, технический сбой.
Я не успокаиваюсь, потому что ладно здесь, в Ярославле, могу съездить во вторник с клиентом и покачать его права в случае чего, но до Уфы далековато, да и не могут же быть разные правила в разных регионах - закон о госрегистрации один.
Позвонила в управление нашей области - там феерия. Начальник отдела регистрации по всей области начала меня убеждать в том, что нельзя отправить заявку на регистрацию ИП через сайт без ЭЦП. Тут я подофигела, извиняюсь за жаргон.
Позвонила на 8800-2222222, там мне сказали, что вообще проблема не их и решайте всё у себя в регионе.
Сижу пишу в прокуратуру на нашу налоговую. Хочется бороться с беспределом, а руки опускаются.
Вопрос к знатокам - дак сколько всё-таки дней есть при такой процедуре у ИП для обращения в налоговую? И с какой даты этот срок начинает исчисляться?