Можно ли отдать печать без акта приема-передачи?

Сибирячка

Новичок
11 Дек 2009
8
0
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.

Я была единственным учредителем и директором фирмы-нулевки. Теперь решила от этой фирмы избавиться (отдать в добрые руки безвозмездно). Юр. фирма нашла желающих, оформили еще одного учредителя (50/50) и сделали его директором. Все учредительные документы я передала сразу юристу при подписании заявлений на оформление нового учреда (у нотариуса), но без передаточного акта. Печать пока у меня.
В выписке ЕГРЮЛ теперь значатся 2 учреда (один из них - я) и дир другой. Я уже не директор. Выписку смотрела на сайте налоговой. Юр адрес - пока моя квартира, как и было. Послезавтра планируется выводить меня из учредов.
Теперь вопрос. Юрист завтра утром срочно просит отдать ему печать. Якобы для закрытия р/счета в банке (хотят в другом банке открыть счет). Но акт передачи печати и др. документов говорит, что новый дир подпишет только во вторник, когда я буду оформлять заявление о выходе из ООО.

Уговаривала оформить Акт сразу - упирается. Чем чревато? Уважаемые юристы, прошу вашей помощи.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.

Я была единственным учредителем и директором фирмы-нулевки. Теперь решила от этой фирмы избавиться (отдать в добрые руки безвозмездно). Юр. фирма нашла желающих, оформили еще одного учредителя (50/50) и сделали его директором. Все учредительные документы я передала сразу юристу при подписании заявлений на оформление нового учреда (у нотариуса), но без передаточного акта. Печать пока у меня.
В выписке ЕГРЮЛ теперь значатся 2 учреда (один из них - я) и дир другой. Я уже не директор. Выписку смотрела на сайте налоговой. Юр адрес - пока моя квартира, как и было. Послезавтра планируется выводить меня из учредов.
Теперь вопрос. Юрист завтра утром срочно просит отдать ему печать. Якобы для закрытия р/счета в банке (хотят в другом банке открыть счет). Но акт передачи печати и др. документов говорит, что новый дир подпишет только во вторник, когда я буду оформлять заявление о выходе из ООО.

Уговаривала оформить Акт сразу - упирается. Чем чревато? Уважаемые юристы, прошу вашей помощи.

печать должна быть у директора вообще то, и теперь он несет ответственность за деятельность общества. Сделать печать по оттиску - вообще не проблема (на тот случай если не отдадите), да и зачем она вам?
Сдайте директору заявление о выходе и получите отметку на втором экз-ре заявления и все.

• Мне нравится
Реакции: Сибирячка

Сибирячка

Новичок
11 Дек 2009
8
0
Сергей, спасибо, что откликнулись.

да и зачем она вам?

Да я ее как бы уже и отдавала почти, а потом меня один знакомый напугал, что наберут кредитов на фирму, а я потом отвечать буду.))

Но ведь теперь ответственность вся лежит на новом директоре, так?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Сергей, спасибо, что откликнулись.

Да я ее как бы уже и отдавала почти, а потом меня один знакомый напугал, что наберут кредитов на фирму, а я потом отвечать буду.))

Но ведь теперь ответственность вся лежит на новом директоре, так?

договор займа и прочее будет подписывать директор.
Да, на него. Сдавайте вместе с печатью заявление, получить на нем резолюцию и печать и отпустите их.

• Мне нравится

Сибирячка

Новичок
11 Дек 2009
8
0
Сдавайте вместе с печатью заявление, получить на нем резолюцию и печать и отпустите их.

Если б было так - я бы не паниковала. Но Юрист хочет печать завтра рано утром обязательно, а остальное (оформление заявление о выходе, акт приема-передачи документов и изменение юр/адреса) - потом, послезавтра.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
Если б было так - я бы не паниковала. Но Юрист хочет печать завтра рано утром обязательно, а остальное (оформление заявление о выходе, акт приема-передачи документов и изменение юр/адреса) - потом, послезавтра.

ну директора то сменили уже

• Мне нравится