изменение адреса в 2016

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Мой помощник тоже ездил в 46-ю на консультацию, и там сказали, что подавать на смену адресу в пределах Москвы также необходимо в два этапа в том случае, если меняется территориальная налоговая (например, из 5 ИФНС компания переезжает в 20 ИФНС)
P.S. вышеуказанное не учитывается, если адрес меняется на домашний адрес руководителя либо участника

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
объясните мне дураку, зачем мне тратить время и пошлины, если в уставе стоит "г. Москва", а меняется адрес в пределах этой же Москвы!!! устав зачем не подавать надо, если в нем ничего не изменится!

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Вопрос действительно пока сложно разобрать. Но даже если считать минимальной единицей места нахождения не г. Москва, а как по нормативным актам г. Москвы - муниципальный округ. То в этом случае налоговая на данном этапе не права, утверждая что и в Москве действует срок 20 дней кроме случаев переезда в пределах одной налоговой. Получается исключением должно стать переезд в пределах одного муниципального округа а не налоговой.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
Вопрос действительно пока сложно разобрать. Но даже если считать минимальной единицей места нахождения не г. Москва, а как по нормативным актам г. Москвы - муниципальный округ. То в этом случае налоговая на данном этапе не права, утверждая что и в Москве действует срок 20 дней кроме случаев переезда в пределах одной налоговой. Получается исключением должно стать переезд в пределах одного муниципального округа а не налоговой.

конечно не права, ибо субъект "77" как и в форме, так и "г. Москва" в Уставе остается неизменным, а образования муниципальные каким образом относятся к субъекту то?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
8149098.jpg

какой бред...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Мой помощник тоже ездил в 46-ю на консультацию, и там сказали, что подавать на смену адресу в пределах Москвы также необходимо в два этапа в том случае, если меняется территориальная налоговая (например, из 5 ИФНС компания переезжает в 20 ИФНС)
Ну... это их вольная трактовка. Законом предусмотрено изменения в так называемые "два этапа" если меняется место нахождения. А в ГК в статье 54 на эту тему вот что:
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
И вот теперь главное разобраться что имеется в виду под указанным в скобках "муниципальным образованием".
Если исходить что им является район (поселение) - то в Москве их больше чем налоговых.
А еще возникает вопрос - города федерального значения являются населенными пунктами или НЕ являются.
В законах все это, увы, "очень размыто"... - а значит ... возможно все. Однозначно можно только сказать, что это точно не налоговый орган.

И лучше вопросы о правилах изменения адреса в пределах городов федерального значения задавать в ЦА ФНС, а не в налоговые. Практика должна быть единой по всей стране, а не так что в Москве одно, в Питере другое...

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Добрый день!
В 46 вместе с формой требуют подать и решение о смене адреса. В связи с эти у меня возникает вопрос: в решении прописывать полный адрес или как в форме до региона и города?

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
конечно не права, ибо субъект "77" как и в форме, так и "г. Москва" в Уставе остается неизменным, а образования муниципальные каким образом относятся к субъекту то?

Ну как я понимаю в составе субъекта г. Москвы есть муниципальные образования.
С 2012 года в Москве их 3 типа:
Муниципальный округ. Городской округ. Поселение.
Вот и выходит что если уж доходить до муниципальных образований, то смена адреса по старому в пределах одного Муниципального округа, а это получается что в пределах одной налоговой оказывается. (((( Выше в посту я перепутал муниципальные округа с административными округами ))).
Вообщем тут действительно нужны разъяснения ЦА ФНС!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
повтор:
Москва - субъект Российской Федерации, вообще-то. Как и Севастополь. И Санкт-Петербург.
А внутри субъекта есть муниципальные образования.
ну так субъект то не меняется же!

Ну, не меняется субъект РФ, дальше-то что?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А еще возникает вопрос - города федерального значения являются населенными пунктами или НЕ являются.

Конечно, являются.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
Здравствуйте!

Вопрос:
Если в пределах одной и той же наложки меняем адрес то все равно в 2 этапа?

если по Москве из одной в другую - то надо в 2 этапа. Верно?

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Здравствуйте!

Вопрос:
Если в пределах одной и той же наложки меняем адрес то все равно в 2 этапа?

если по Москве из одной в другую - то надо в 2 этапа. Верно?

по первому вопросу пока неизвестно,практика покажет.
по второму вопросу все верно.

• Мне нравится
Реакции: NarekS

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва

вот как раз у нас сейчас заказ на смену)) и не знаем что делать) у партнеров и коллег тоже нет инфы)) ждем кто ж первый подаст))
Ждем-ссс))

Благодарю )

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Про муниципальные образования в Москве и прочих городах:

1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;

Как вариант:
- если наименование муниципального образования как части населенного пункта фигурирует в адресе (см. ФИАС) - г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Такая-то, дом № такой-то, то место нахождения - г. Санкт-Петербург, г. Колпино;
- в противном случае - местонахождение = населенный пункт.

а как по Москве в два этапа? в 14 форме писать Москва? Итак Москва местонахождения.

Или получается вся суть в том, что в любом случае при смене налоговой 13 ф подается в новую?

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос
объясните мне дураку, зачем мне тратить время и пошлины, если в уставе стоит "г. Москва", а меняется адрес в пределах этой же Москвы!!! устав зачем не подавать надо, если в нем ничего не изменится!

Получается логика в том, что если меняется Наложка, то в НОВУЮ налоговую сдавать надо, а не в старую как раньше. Но сначала уведомить свою.

Сотрудникам видимо работы меньше))) Типа сами уведомлейте все налоговые

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Что мусолить?
Как сотрудники набранные по объявлению прочтут,так и будет.
Помню как в Подмосковье,более года реорганизацию проводили как изменения.:D
Было сладко...

tat116

Новичок
22 Окт 2012
8
6
Здравствуйте! Как распечатать форму 13001, если при заполнении только региона и города, не дает на печать?