что за и?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Вопрос действительно пока сложно разобрать. Но даже если считать минимальной единицей места нахождения не г. Москва, а как по нормативным актам г. Москвы - муниципальный округ. То в этом случае налоговая на данном этапе не права, утверждая что и в Москве действует срок 20 дней кроме случаев переезда в пределах одной налоговой. Получается исключением должно стать переезд в пределах одного муниципального округа а не налоговой.
Ну... это их вольная трактовка. Законом предусмотрено изменения в так называемые "два этапа" если меняется место нахождения. А в ГК в статье 54 на эту тему вот что:Мой помощник тоже ездил в 46-ю на консультацию, и там сказали, что подавать на смену адресу в пределах Москвы также необходимо в два этапа в том случае, если меняется территориальная налоговая (например, из 5 ИФНС компания переезжает в 20 ИФНС)
конечно не права, ибо субъект "77" как и в форме, так и "г. Москва" в Уставе остается неизменным, а образования муниципальные каким образом относятся к субъекту то?
повтор:что за и?
Москва - субъект Российской Федерации, вообще-то. Как и Севастополь. И Санкт-Петербург.
А внутри субъекта есть муниципальные образования.
ну так субъект то не меняется же!
А еще возникает вопрос - города федерального значения являются населенными пунктами или НЕ являются.
Здравствуйте!
Вопрос:
Если в пределах одной и той же наложки меняем адрес то все равно в 2 этапа?
если по Москве из одной в другую - то надо в 2 этапа. Верно?
по первому вопросу пока неизвестно,практика покажет.
Благодарю )по второму вопросу все верно.
важнее у кого будет первый результат..ждем кто ж первый подаст
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;
по первому вопросу пока неизвестно,практика покажет.
по второму вопросу все верно.
объясните мне дураку, зачем мне тратить время и пошлины, если в уставе стоит "г. Москва", а меняется адрес в пределах этой же Москвы!!! устав зачем не подавать надо, если в нем ничего не изменится!