изменение адреса в 2016

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
важнее у кого будет первый результат..
Согласен)

Ждем инфы, коллеги )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сегодня консультировалась у начальника своей налоговой - изменение адреса в пределах одной налоговой (город остается, меняем только улицу) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. То есть если адрес полностью указан в уставе - 13 форма, если только место нахождение по 14-й. В один этап. Подаю документы 19.01. - отпишусь.
Это относится к МО, по Москве могут быть свои нюансы, которые тут уже обсуждали.

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
Сегодня консультировалась у начальника своей налоговой - изменение адреса в пределах одной налоговой (город остается, меняем только улицу) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. То есть если адрес полностью указан в уставе - 13 форма, если только место нахождение по 14-й. В один этап. Подаю документы 19.01. - отпишусь.
Это относится к МО, по Москве могут быть свои нюансы, которые тут уже обсуждали.
Буду ждать Ваших комментарий) У самого тоже есть заказ на смену адреса внутри одной наложки)

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Допустим, по причине невозможности ждать, подаю 14-ю форму на первый этап, при смене внутри Москвы (безо всяких Зеленоградов), и о чем она, о том, что я меняю место нахождения на г. Москва? Дебилы, мля.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и aspi

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
Допустим, по причине невозможности ждать, подаю 14-ю форму на первый этап, при смене внутри Москвы (безо всяких Зеленоградов), и о чем она, о том, что я меняю место нахождения на г. Москва? Дебилы, мля.
да, на самом деле бред, это видимо к тому как при оф. ликвидации мы подаем уведомление о начале процедуры. Получается будем уведомлять налоговую что собираемся адрес поменять.
Сегодня в налоговой сказали что даже если не менять территориалку все равно в 2 этапа, в один этап только в случае смены на дом адрес
все говорят по разному..

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Согласна. Либо есть другой вариант - написать любую улицу, распечатать, замазать и снять копию.

А в кодированном содержании формы улицу тоже замазать?:cool:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nekitt1

Пользователь
10 Окт 2015
92
11
Москва
Менять адрес в два этапа в Москве или нет?!

Всем привет!

Прочел письмо с разъяснениями от ФНС (см. вложение)

и возник такой вопрос:

имеем местонахождение г. Москва

(далее текст из письма)

"Из положений пункта 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 года № 209-ФЗ, действующей с 29 декабря 2015 года, следует, что место нахождения юридического лица определяется по месту его государственной регистрации путём указания наименования населённого пункта (муниципального образования)"

хотим сменить адрес в пределах Москвы.

читаем дальше:

"Место нахождения юридического лица указывается в его учредительном документе, утверждённом учредителями (участниками) юридического лица, и в ЕГРЮЛ, а в случае если юридическое лицо действует на основании типового устава, утверждённого уполномоченным государственным органом, - только в ЕГРЮЛ (пункт 4 статьи 52, пункт 5 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 года № 209-ФЗ, действующей с 29 декабря 2015 года).

В ЕГРЮЛ должен быть указан также адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (пункт 3 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, подпункт «в» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 года № 209-ФЗ, действующей с 29 декабря 2015 года).

Исходя из положений пункта 6 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ и Федерального закона от 29 июня 2015 года № 209-ФЗ при принятии юридическим лицом после 1 января 2016 года решения об изменении места нахождения (адреса юридического лица, влекущего изменение места нахождения юридического лица) юридическое лицо обязано в течение трёх рабочих дней после принятия такого решения представить в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения заявление по форме № Р14001, утверждённой приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@, в листе Б которого заполняются только пункты 1 – 5, а также указанное решение."

из текста "В ЕГРЮЛ должен быть указан также адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица", допустим - 101000, г. Москва, ул. Мясницкая д. 1, меняем на 115114, г. Москва, Дербеневская наб. д. 1, все что после Москвы и есть адрес в пределах места нахождения, переезд на этот адрес несет изменение места нахождения??? по мне так нет!!! почему 46 требует проводить в 2 этапа???

может я не прав, тогда поправьте!

Заранее благодарю)

Источник: https://regforum.ru/posts/2156_menyat_adres_v_dva_etapa_v_moskve_ili_net/

Вложения

• fns_150116.rtf
    117 KB · Просмотры: 68
  • Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Re: Менять адрес в два этапа в Москве или нет?!

Исходя из письма в 2-ва этапа :)

Меня в этом письме напугало другое и не по теме адресов, а тема с отказами в регистрации людям чьи компании были ликвидированы как недействующие :D :D вот где жесть!

Nekitt1

Пользователь
10 Окт 2015
92
11
Москва

Ну тут надо еще разбираться в законности такого отказа, обстоятельства могут быть разные.

Nekitt1

Пользователь
10 Окт 2015
92
11
Москва

Исходя из письма в 2-ва этапа

Я не могу понять почему в два этапа, буду перечитывать))) не утверждаю что прав, поэтому тему создал, сомнительно все это)

"Документы для государственной регистрации изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, представляются не ранее двадцать первого дня после дня внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения юридического лица (статьи 190, 191 Гражданского кодекса Российской Федерации), в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица (абзац четвёртый пункта 6 статьи 17, статья 18 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 года № 209-ФЗ, действующей с 1 января 2016 года)."

Вот это меня смущает.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Я не могу понять почему в два этапа, буду перечитывать))) не утверждаю что прав, поэтому тему создал, сомнительно все это)

Да все думали что внутри Москвы всё будет по старинке, но ФНС обломал :)

Nekitt1

Пользователь
10 Окт 2015
92
11
Москва

Да все думали что внутри Москвы всё будет по старинке, но ФНС обломал

регистрация изменения адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, то есть дается несколько вариантов смены адреса, без смены места нахождения и со сменой места нахождения, ну а что такое место нахождения см. 54 ст ГК РФ

Кроха

Новичок
25 Ноя 2009
23
1
НЕТ!!!! ПО будет воспринимать это НЕ как уведомление о смене места нахождения, а как заявление об изменении адреса.
Не всегда то, что кажется надежнее - является правильным.

А не воспримет ли ПО как ошибку, если мы напишем регион 77 и г. Москва. В обычной ситуации этого делать нельзя....