Помогите! Обнаружила ошибку в ОГРНИП!

ольга рус

Новичок
2 Янв 2016
2
0
При регистрации ИП налоговая допустила ошибку в одной цифре ИНН(в ОГРНИП указан ИНН с ошибкой).Может ли налоговая на основании этого отказать в льготе или признать деятельность не зарегистрированной(не предпринимательской)?Можно ли исправить ИНН или надо заново регистрироваться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
При регистрации ИП налоговая допустила ошибку в одной цифре ИНН(в ОГРНИП указан ИНН с ошибкой).Может ли налоговая на основании этого отказать в льготе или признать деятельность не зарегистрированной(не предпринимательской)?Можно ли исправить ИНН или надо заново регистрироваться?

Заявление в рег.орган на исправление ошибки.
Если очень хочется - заявление в районную прокуратуру с просьбой возбудить дело по ч.1 ст.14.25 КоАП РФ.

• Мне нравится
Реакции: almira и ольга рус

ольга рус

Новичок
2 Янв 2016
2
0
Спасибо за быстрый ответ, но хотелось бы уточнить, может ли налоговая из другого рег она ( я отчитываюсь в нескольких,а не только по месту регистрации) зацепиться и обратить это против меня при проверках?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Спасибо за быстрый ответ, но хотелось бы уточнить, может ли налоговая из другого рег она ( я отчитываюсь в нескольких,а не только по месту регистрации) зацепиться и обратить это против меня при проверках?

Эта ошибка никакого значения для налоговых правоотношений не имеет.