Руководитель представительства иностранной компании - страховые отчисления

VsevolodX

Новичок
10 Янв 2016
2
0
Добрый день,

буду Вам очень благодарен за Ваш ответ.

У нас следующая ситуация

Иностранная компания открыла предстаительство в Росии, но не ведёт коммерческой деятельности, не имеет расчётных счетов. Главная задача это реклама компани в РФ и вспомогательная деятельнсть. Компанией был назначен руководитель этого представитльства, гражданин и резидент РФ, который и представляет компанию в РФ. Он работает на основе договора и генеральной доверености. Так как у компании нет счетов на территории России и зарплата переводится из заграничного офиса на российский счёт руководителя представитля, то руководитель обязан самостоятльно уплачивать 13% НДФЛ. Подскажите пожалуйста как в этом случае выглядит ситуация со стаховыми отчислеиями? Я имею ввиду ПФР и ФСС?

К сожалению сотрудники пенсионного фонда так и не смогли дать мне точный ответ на этот вопрос. Сказали что о пенсионных накоплениях мы должны заботиться в этом случае сами.

Пажалуйста помогите с этим вопросом.

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Здравствуйте. Пусть регистрируется в качестве ИП и платит страховые взносы самостоятельно.

VsevolodX

Новичок
10 Янв 2016
2
0
спасибо Вам большое за ответ!

То есть притензий именно к руководителю представительсва сейчас со стороны органов быть не должно если вносы сейчас не оплачиваются?
Я просто спрашиваю потому что отчисления являются как бы обязаельными, но с другой стороны мы не смогли получить ясного ответа от пенсионного фонда...

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Претензий к руководителю быть не должно. Взносы действительно являются обязательными, но обязанность по их уплате лежит на плательщике страховых взносов, которым не является руководитель подразделения.