Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Zavod

Новичок
2 Дек 2011
25
0
в чём нестандартность-то?

вот, если б Вы смогли так изловчиться

что б закрыть филиал по 14-ой

то тогда - да :cool:

а так - обычная безысходность :eek:

Тут на форуме предлагали сначала устав поменять - прописать все филиалы заново, а потом уже ликвидировать...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zavod

Новичок
2 Дек 2011
25
0
почему не принимать?

принимать

приём (не алкоголя, а клиентов или новых участников) обычно обусловлен грамотным соблюдением описанных в законе процедур

а закон и по встречке запрещает ездить...

и что?
Almira, если Вас не затруднит расскажите нам про процедуру приема нового участника (не алкоголя), применительно к описанной мной ситуации...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Almira, если Вас не затруднит расскажите нам про процедуру приема нового участника (не алкоголя), применительно к описанной мной ситуации...

рассказать

не затруднит

позвоните мне в любое время

и я Вам всё расскажу

мой телефон в моей подписи

там - внизу - на третьей строчке

grafinyamari

Новичок
11 Сен 2015
3
1
Доброго дня,коллеги
Подскажите, Нужно ли нотариально удостоверять подписи участников на решении об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении изменений в устав общества?
Ситуация неоднозначная с нашим законодательством, хотелось бы все сделать "по правильному" ....

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите, Нужно ли нотариально удостоверять подписи участников на решении об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении изменений в устав общества?
grafinyamari, нет. Если, конечно, в уставе не предусмотрен такой способ подтверждения принятия решения и состава участников.
Ситуация неоднозначная с нашим законодательством, хотелось бы все сделать "по правильному" ....
А что неоднозначного-то? Факт принятия решения ОСУ об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения (п. 3 ст. 17 ФЗ об ООО). Если увеличиваете по п.1 ст. 19 ФЗ об ООО, то решение об увеличении УК принимается на первом ОСУ, а итоги утверждаются на втором. Это, повторюсь, если в уставе не установлен способ подтверждения путем нотариального удостоверения.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Коллеги, а что поменялся порядок реги увеличения УК. В соседней ветке мне утверждают, что если идет увеличение за счет участников надо сдавать две формы.
14ю на изменение размера долей, 13ю на регу нового Устава, в которой я указываю только новый размер УК, без сведений об участниках

У меня ситуация в следующем...словили отказ, так как подали 13ю на увеличение (вход 3-го лица), в которой сразу решили сменить наименование старого участника. Налоговая говорит изменения наименования только по 14й. Таков порядок? 13я же тоже допускает вносить сведения по участнику, помимо долей, т.е. в части наименования.
Сейчас в планах одновременно подать 14ю с новым наименованием старого участника и 13ю с новым размером УК, новым наименованием участника (которое указали в 14й), размером его доли (уменьшение), сведениями о 3-м лице (новом участнике). Все верно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Коллеги, а что поменялся порядок реги увеличения УК. В соседней ветке мне утверждают, что если идет увеличение за счет участников надо сдавать две формы.
14ю на изменение размера долей, 13ю на регу нового Устава, в которой я указываю только новый размер УК, без сведений об участниках
Если только увеличение УК, то 13001.

У меня ситуация в следующем...словили отказ, так как подали 13ю на увеличение (вход 3-го лица), в которой сразу решили сменить наименование старого участника. Налоговая говорит изменения наименования только по 14й. Таков порядок? 13я же тоже допускает вносить сведения по участнику, помимо долей, т.е. в части наименования.
Нет не допускает. В п. 5.8. требовании прямо указано, что помимо случаев увеличения или уменьшения УК Листы Г, Д, Е, Ж, З заявления заполняются "в случае, если изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (за исключением акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью), связаны с внесением сведений о новом участнике (участниках), прекращением участия в этом юридическом лице, изменением сведений об участнике (участниках) этого юридического лица (за исключением изменения сведений о паспортных данных (данных паспорта гражданина Российской Федерации или случаев выдачи паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц)."
Сейчас в планах одновременно подать 14ю с новым наименованием старого участника и 13ю с новым размером УК, новым наименованием участника (которое указали в 14й), размером его доли (уменьшение), сведениями о 3-м лице (новом участнике). Все верно?
Сначала 14-ую с изменением наименования. Потом - все по увеличению УК (13001 и т.д.)

• Мне нравится
Реакции: Hornet88

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Черепаха, Спасибо, что-то упустил я это. На несколько месяцев выпал из темы регистрации и все уже можно, что-то и упустить.
Сдам 14001, и потом 13001 в один день, думаю не должны быть отказы и все последовательно зарегят.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сначала 14-ую с изменением наименования. Потом - все по увеличению УК (13001 и т.д.)
А почему сразу нельзя подать 14 и 13 формы? Ведь по 14 форме сначала вносят изменения в ЕГРЮЛ, а потом уже по 13 форме.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
старатель, будем сращзу подавать в один день, рисковано, но сроки поджимают

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
Добрый день, из вышеуказанного правильно ли я понимаю:

У нас увеличение Уставного капитала за счет доп вкладов и смена Адреса местонахождения.

Нужно подавать 2 формы 13001 на смену Уставника и 14001 на смену адреса?

И еще такой вопрос, если адрес в Московской области, мне в Уставе можно указать Московская область, или надо указывать еще населенный пункт?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Нужно подавать 2 формы 13001 на смену Уставника и 14001 на смену адреса?
Одну 13 форму подаете на все изменения. Субъект при смене адреса не меняется?

И еще такой вопрос, если адрес в Московской области, мне в Уставе можно указать Московская область, или надо указывать еще населенный пункт?
Московская область большая)) Указывайте город или район, если у вас населенный пункт. Можете и полностью адрес прописать в уставе, не запрещено.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
это как, в смысле, я про один файл? Сдали в одно окно, одним заходом и 14 и13ю. Получено две расписки, за разными вх.№ (первая - 14я, вторая 13я и весь комплект документов).
приняли два комплекта, затолкали их в один файл и выдали две расписки

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
У нас увеличение по п.2. ст.19 Доп вклады не пропорционально имеющимся долям. Я так понимаю утверждать итоги не нужно и подавать в налоговую протокол об этом не нужно ?

Нужно ли подавать Заявления участников?

Так же у нас смена адреса: Свидетельства ГРП и копия договора аренды достаточно будет для налоговой? (кто заверяет копию?)