Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация (присоединение)как быть с имуществом (последствия)

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4
День добрый! Ситуация: ООО "А" нах-ся в стадии реорганизации в форме присоединения к ООО "Б". В юстиции за ООО "А" числится имущество. Остаточная стоимость по бух-рии "НОЛЬ" и учредителям это имущество не нужно. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации лучше поступить?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
День добрый! Ситуация: ООО "А" нах-ся в стадии реорганизации в форме присоединения к ООО "Б". В юстиции за ООО "А" числится имущество. Остаточная стоимость по бух-рии "НОЛЬ" и учредителям это имущество не нужно. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации лучше поступить?

ООО "Б" является правопреемником всех прав и обязательств, в том числе и имущества, поэтому имущество переходит к правопреемнику без исключений.

• Мне нравится
Реакции: landly

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
landly,

В юстиции за ООО "А" числится имущество
почему в Юстиции ? что это за имущество такое? Может в Росреестре?

учредителям это имущество не нужно
значит можно не париться и не переоформлять, тем более что

Остаточная стоимость по бух-рии "НОЛЬ"

• Мне нравится

Leya88

Новичок
29 Сен 2015
15
0
Добрый день, интересует стоимость ликвидация общества через реорганизацию.

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4
почему в Юстиции ? что это за имущество такое? Может в Росреестре?
это взлетные заброшенные полосы,водонапорные башни... я настаиваю,чтобы с имуществом этим определился...мало ли в будущем что может произойти, пожар,обвал,и пострадают третьи лица...
...подскажите пожалуйста, участники ООО "А" (которое в ходе присоединения будет ликвидировано) распределить это имущество между собой...ну будет у них доход, поставим что цистерна 10 тыс. стоит например и пусть 13% платят и в дальнейшем уж определятся с "этим ненужным инвентарем"
ООО "Б" является правопреемником всех прав и обязательств, в том числе и имущества, поэтому имущество переходит к правопреемнику без исключений.
спасибо

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
распределить это имущество между собой...

распределяется имущество только в случае ликвидации Общества, в данном случае у имущества есть правопреемник. Имущество можно продать или выдать участнику при выходе его из Общества (но все эти процессы к реорганизации не имеют отношения). Если вам не нравится это имущество, либо сделайте операции до реорганизации, либо после реорганизации, но уже от имени правопреемника.

• Мне нравится

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4
распределяется имущество только в случае ликвидации Общества, в данном случае у имущества есть правопреемник. Имущество можно продать или выдать участнику при выходе его из Общества (но все эти процессы к реорганизации не имеют отношения). Если вам не нравится это имущество, либо сделайте операции до реорганизации, либо после реорганизации, но уже от имени правопреемника.

извините пожалуйста,еще помучаю Вас...уточняющий вопос...выходит в процессе реорганизации можно этим имуществом распорядится (продать например) ?:eek: спасибо большущее

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
извините пожалуйста,еще помучаю Вас...уточняющий вопос...выходит в процессе реорганизации можно этим имуществом распорядится (продать например) ? спасибо большущее

да, кончено!

• Мне нравится

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4

cпасибо большое,а Вы из Новосибирска? не подскажите, а у вас при присоединении при подачи 16003, контрольные мероприятия проводят ввиде выезжают ли и смотрят если правопреемник на месте или отсутствует?;)

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
cпасибо большое,а Вы из Новосибирска? не подскажите, а у вас при присоединении при подачи 16003, контрольные мероприятия проводят ввиде выезжают ли и смотрят если правопреемник на месте или отсутствует?

Либо выезжают, либо звонят !

• Мне нравится