Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидации ООО, не сдававшей отчетность

lalexi

Новичок
23 Ноя 2015
7
1
Здравствуйте!
Хочу ликвидировать свои ООО (Москва), нулевки, деятельность не ведется более 3 лет. Одна на УСН, другая на общем режиме. По обоим не сдавалась отчетность.

Понятно, что будут штрафы на организацию и на директора. Слышала, что штрафов на директора можно каким-то образом избежать. Так ли это?

Поделитесь, пожалуйста, размышлениями или опытом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
все зависит от ифнс, бывает что на компании нет штрафов. просто закрываете и все. тут на самом деле как повезет)

• Мне нравится
Реакции: lalexi

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Посчитайте примерно на какую сумму штрафа попадаете (ФНС и ПФР) и прикиньте будут Вас проверять или нет.
Но я бы все таки не стал бы надеяться на то, что налоговая отпустит без проверки.

lalexi

Новичок
23 Ноя 2015
7
1
Посчитайте примерно на какую сумму штрафа попадаете (ФНС и ПФР) и прикиньте будут Вас проверять или нет.
Но я бы все таки не стал бы надеяться на то, что налоговая отпустит без проверки.

А что проверять-то? деятельности не было

Алексей86

Пользователь
11 Мар 2013
61
7
Для начала пробейте не исключила ли ИФНС уже Ваши ОООшки из госреестра. Перед ликвидацией, если ОООшки живы, запрашиваете по Приложению N 8 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минфина РФ от 02.07.2012 N 99н долги Ваши, также в ПФР запрашиваете. Смотрите на суммы, думаете...
Ну а там уже ликвидируете)))

• Мне нравится

Алексей86

Пользователь
11 Мар 2013
61
7
Проверят счета, приедут к Ликвидатору, тот разведет руками, нет ничего.
Кто-нибудь этим реально занимается?!

На нет и суда нет. Касса на учёт не ставилась, счета, если и были, то движений 0. Из 10 закрываемых нулёвок, только одну дёрнули. И то, потому что районная ИФНС вредная была. А один раз позвонили, а Вы на адресе регистрации находитесь? Я говорю прямо - чего смеяться, доходов за 5 лет 0, деятельности 0, с каких вшей аренду оплачивать? Инспектор: "ну понятно". Закрылись без шуму и пыли. Хотя на штраф могли и попасть, конечно.
Главное сверить суммы долгов по штрафам перед ИФНС и ПФР, чтобы в процессе ликвидации сюрпризом не было.

• Мне нравится

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
lalexi, отчетность в любом случае нужно будет сдать, 46-я сделает запрос в территорию относительно отсутствия/наличия задолженности, там будет пометка о несданной отчетности, указанное будет расцениваться, как наличие задолженности, что исключает добровольную ликвидацию, будет отказ.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
За не сданную отчетность штраф выписывается только на Общество.
В налоговой еще и на директора...а с этого года в ПФР и ФСС на директора тоже.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lalexi

Новичок
23 Ноя 2015
7
1
В налоговой еще и на директора...а с этого года в ПФР и ФСС на директора тоже.

Мнения похоже расходятся... Кого-то штрафуют, а кого-то нет? ...
А сколько на директора? И можно ли избежать как-то этого штрафа?

lalexi

Новичок
23 Ноя 2015
7
1
lalexi, отчетность в любом случае нужно будет сдать, 46-я сделает запрос в территорию относительно отсутствия/наличия задолженности, там будет пометка о несданной отчетности, указанное будет расцениваться, как наличие задолженности, что исключает добровольную ликвидацию, будет отказ.

да, понимаю, что сдавать надо. Но нужно предварительно понять масштаб бедствия. Может ну его...

lalexi

Новичок
23 Ноя 2015
7
1

да, понимаю, что сдавать надо, если ликвидировать. Но нужно предварительно понять масштаб бедствия. Может ну ее, ликвидацию...

Лир

Новичок
26 Фев 2015
3
3
Все не так страшно, как кажется. Запрос в налоговую на отсутствие задолжности , консультация в ПФР. Сразу оцените масштаб. Штраф в ПФР-1000руб.

Фея Мая

Новичок
3 Апр 2015
4
3
Сочи
Новости с сайта ФНС от 29.03.2016г. выдержка:
...с 2016 года регистрирующие органы при рассмотрении документов на госрегистрацию вправе отказать в услуге, если заявитель:
• являлся ранее руководителем или учредителем фирмы, исключенной из реестра как недействующее юридическое лицо с недоимкой или списанной задолженностью;
• является руководителем или учредителем фирмы, о которой в реестре содержится запись о недостоверности;
• является руководителем или учредителем фирмы, которая не исполнила решение суда о принудительной ликвидации.
При выявлении потенциальных рисков внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган имеет право приостановить регистрацию на срок до 30 дней и провести проверку сведений заявителя с помощью всех доступных и законных инструментов: получение объяснений, проведение осмотров, экспертизы.
Если информация о недостоверности вносимых в ЕГРЮЛ сведений будет подтверждена, регистрирующие органы имеют право отказать недобросовестной компании в государственной регистрации...

Я всем своим клиентам объясняю, что нельзя просто бросать компанию и не сдавать по ней отчетность, надеясь, что ФНС сама ликвидирует. БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!
И вот подтверждение того, что я была права. Друзья, занимайтесь ликвидацией грамотно! Берегите себя и своих руководителей!:friends:

• Мне нравится
Реакции: TamaraVoronova

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Фея Мая, немного не о том Ваша выдержка.
В ней говорится, что несладко придется тем, у кого ранее были фирмы с долгами и которых уже закрыла фнс по признаку не действующего юр.лица.

А в нашей теме говорится, что заказчик только планирует добровольно, по решению учредителей ликвидировать ООО, у которого есть долги перед бюджетом.

Это разные вещи.

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Фея Мая, но если Вы имеете в виду, что оставлять это ООО на произвол судьбы нельзя, а нужно именно ликвидировать, то я полностью с Вами согласна.