формы договора у меня нет, но могу дать наводки.
первоначально, нужно понимать, действительно ли легально строится объект, что это будет за объект и когда должен быть построен. требуйте у партнёра разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на землю, инвестиционный договор, договор с тех. заказчиком, ген.подряда, проектирования.
также требуйте сделать для вас копию проектной документации. разделов там много и всего не объять и это не нужно, но как юристу и для составления договора Вам нужен, как минимум, Раздел 3 "Архитектурные решения", графическая часть, т.е. поэтажные планы и экспликации. Вам нужно понимать, кто изготавливал проектную документацию, по какому договору, что из себя представляет этот проектировщик, какие у него лицензии и разрешения; проходила ли экспертизу проектная документация, кто утверждал проектную документацию и утверждал ли вообще. Реквизиты проектной документации указываете в договоре, поэтажные планы и экспликации включаете в договор в качестве неотъемлемой части.
договор составляете как обычный, но оговариваете, что на момент заключения договора объекта аренды нет и его обязуется построить арендодатель в такой-то срок на таком-то земельном участке, и в течение такого-то времени после ввода в эксплуатацию предоставить в аренду арендатору на такой-то срок и по такой-то цене. На планах проектной документации, как обычно, чертите нужные вам границы помещений. Обязательно указываете реквизиты РнС и копию РнС прикладываете к договору в качестве неотъемлемой части. можно на этом ограничиться. это основное.
дальше можете творить, что душа ваша пожелает.
например, устанавливаете ответственность за несоблюдение сроков. можно сделать градацию штрафов или пеней. например, если до 1 января не предоставит в аренду, то штраф 1 млн.руб., если до 1 марта, то штраф увеличивается ещё на 1 млн.руб. обеспечиваете эти штрафы или выговариваете себе арендные каникулы взамен просрочки.
оговариваете себе заверения об обстоятельствах, указываете, что входите в сделку ввиду этих обстоятельств и ожидаете их соблюдения. указываете, что влечёт несоблюдение этих заверений - отказ ли от договора, штраф ли, взыскание убытков; дифференцировано ли - отдельным блюдом или в ввиде солянки.
в целом, интересный договорчик. У Вас обязательно получится!