Подрядчики из Украины

Cestus

Новичок
9 Дек 2014
13
1
Здравствуйте, коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я совсем запуталась.:eek:

Ситуация следующая:

Заключен контракт на поставку и запуск оборудования между двумя юр лицами из РФ, но на выполнение собственно работ по запуску привлекают Украинскую компанию по другому контракту между одним из юриков из РФ и юриком Украины.

Вопрос:
Возможно ли нахождение работников Украинской компании свыше 90 дней при условии, что они работают по контракту?
И как это все правильно оформить?
Нужно ли получать какое-либо разрешение на их привлечение или прописывать что-то специальное в контракте с украинцами?
:dont_know:
Заранее благодарю.

zorgesan

Новичок
19 Ноя 2015
11
16
Первопрестольная
всех товарищей с гражданством из сопредельного государства надо сводить в ФМС и оформить разрешение на работу. Иначе получите штраф по 800 т.р. за каждого гастарбайтера. 90 дней из 180 в году-это срок пребывания в РФ безвизового иностранца, указавшего в миграционной карте целью въезда-личное или типа того. Если это будет отмечено, то разрешения на работу не дадут.
В контракте прописывать чего-то особенного не обязательно, но надо указать, что блюсти законы РФ будут)))

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

Cestus

Новичок
9 Дек 2014
13
1
Я вчера еще покопалась вечером...

На счет ведения в ФМС всех этих товарищей я согласна, но разве это не должен делать их непосредственный работодатель-Украинец?
Ведь фактически мы заключаем договор не с физиками, а с иностранным юр.лицом, сотрудники которого буду исполнять обязательства по контракту на территории РФ.
Соответственно это юрик-Украинец, если хочет законно осуществлять предпринимательскую деятельность на территории РФ (на основании нашего договора с ним) - должен открыть хотя бы филиал и получить аккредитацию.
И вроде как в процессе этого дела он сам и должен решать вопрос со своими сотрудниками...

Или я намудрила?)

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
я хоть и не сталкивалась с такой ситуацией, но тоже подумала об этом
вы же не принимаете этих работников на работу, они уже работают в другой компании, украинской

Cestus

Новичок
9 Дек 2014
13
1
я хоть и не сталкивалась с такой ситуацией, но тоже подумала об этом
вы же не принимаете этих работников на работу, они уже работают в другой компании, украинской

Вот-вот. Но надо дождаться мнения экспертов)

• Мне нравится
Реакции: торг 12

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
либо сходить в фмс проконсультироваться, не факт, что получится, но попробовать можно

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
частично ответ дает закон об иностранцах 115-фз
ст. 13 п. 4
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;
Но так как ограничение указаны только относительно граждан, то скорее всего разрешение на привлечение для компании придется получать (украина вроде визовая страна с этого года?)

zorgesan

Новичок
19 Ноя 2015
11
16
Первопрестольная
публикую ответ от начальницы управления профильного: контора в любом случае должна оповещать фмс о наличии у нее иностранных работников, вне зависимости от места регистрации, принадлежности. Подрядчик как оформлен здесь? Как юрик, физик или просто никак?

Сходите на Корнейчука, если в Москве. Если из региона-на Таганку, там подскажут

Украина-безвизовая страна по отношению к нам. А вот въехать мы туда можем только по загранпаспорту(((

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
публикую ответ от начальницы управления профильного: контора в любом случае должна оповещать фмс о наличии у нее иностранных работников, вне зависимости от места регистрации, принадлежности. Подрядчик как оформлен здесь? Как юрик, физик или просто никак?

Сходите на Корнейчука, если в Москве. Если из региона-на Таганку, там подскажут

Украина-безвизовая страна по отношению к нам. А вот въехать мы туда можем только по загранпаспорту(((
если безвизовые, то разрешение на привлечение получать не нужно

по поводу оповещения наличия у компании иностранных работников, в том то вся и штука, что у российской компании нет иностранных работников, они работники украинской компании

не ясно как оформлен Подрядчик в РФ, но уж точно не как физик))
если украинская компания представленая в РФ как филиал, представительство или дочерняя и работники направляются туда работать, то эти отношения прямо регулируются ст. 13.5 закона об иностранцах, вопрос хуже, если они направляются в РФ в коммандировку для наладки
Я найти чем это регулируется прямо, не смогла
Мне самой интересно разобраться с этим вопросом :)
Корнейчука с этого года не работает - переехали в Сахарово, по крайней мере в части получения разрешений

Cestus

Новичок
9 Дек 2014
13
1
если безвизовые, то разрешение на привлечение получать не нужно

по поводу оповещения наличия у компании иностранных работников, в том то вся и штука, что у российской компании нет иностранных работников, они работники украинской компании

не ясно как оформлен Подрядчик в РФ, но уж точно не как физик))
если украинская компания представленая в РФ как филиал, представительство или дочерняя и работники направляются туда работать, то эти отношения прямо регулируются ст. 13.5 закона об иностранцах, вопрос хуже, если они направляются в РФ в коммандировку для наладки
Я найти чем это регулируется прямо, не смогла
Мне самой интересно разобраться с этим вопросом :)
Корнейчука с этого года не работает - переехали в Сахарово, по крайней мере в части получения разрешений

Вот и я о том же. Чего-то коллеги не очень внимательно читают вопрос(((

Я тоже не смогла найти ничего дельного по этому поводу.
Возможно стоит заходить с той стороны, как если бы мы представляли Украинскую компанию, т.е. субъективно: открыли филиал в РФ, как оформить сотрудников и т.д. Но опять же, информация выдается только косвенная и ее мало.

Пока что мы с Вами только въехали в суть более-менее:D

А спецы почему-то все молчат...

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
а вы тоже въезжаете в суть? я думала вы знаете хотя бы ситуацию,
вы не ответили на вопрос как представлен в РФ украинский подрядчик
вы напишите, тогда возможно и ответ получите