Устав с двумя ЕИО

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Не знаю буду ли я первопроходцем или кто-то уже создал такое, но мне дали поручение по написанию устава и всех сопутствующих этому корпоративных документов, в результате которых в обществе появится два директора.
Особенность поручения в том, что у каждого директора набор компетенций практически не повторяется, т.е. директора должны действовать независимо друг от друга.
Не представляю каким образом это можно обеспечить, в небольшом смущении (не представляю как можно разделить договоры между ними по отраслевому принципу, а не принципу цены).

Более того, есть задача предоставить право выдачи доверенностей только одному из них. Коллеги, как вы на это смотрите? Какие риски видите?

Еще один вопрос, касающийся Правления, считаете ли вы, что можно одному дать право председательствования на заседаниях Правления, а второму просто членство?

Posledov Jaroslav

Пользователь
13 Авг 2015
32
21
Воронеж
Не знаю буду ли я первопроходцем или кто-то уже создал такое, но мне дали поручение по написанию устава и всех сопутствующих этому корпоративных документов, в результате которых в обществе появится два директора.
Особенность поручения в том, что у каждого директора набор компетенций практически не повторяется, т.е. директора должны действовать независимо друг от друга.
Не представляю каким образом это можно обеспечить, в небольшом смущении (не представляю как можно разделить договоры между ними по отраслевому принципу, а не принципу цены).

Более того, есть задача предоставить право выдачи доверенностей только одному из них. Коллеги, как вы на это смотрите? Какие риски видите?

Еще один вопрос, касающийся Правления, считаете ли вы, что можно одному дать право председательствования на заседаниях Правления, а второму просто членство?

1) Они действуют в вашем случае на основании должностных инструкций, пропишите инструкции, и все станет ясно! 2) Директор -лицо действующее без доверенности, вы наверное хотите просто одному выдать право действовать без нее, а 2 нет?
Правление- есть председатель правления, который избирается на основании голосования в форме собрания.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Да, естественно.
Речь шла о компетенции в отношении выдачи доверенности или нет.
Должностная инструкция это хорошо, но для понимания внутри компании.
Меня больше волнуют риски взаимодействия с контрагентами, особенно учитывая уровень юридической грамотности в нашей стране.
Мне кажется, можно нарваться на проблемы даже с подписанием договора на закупку канцелярки.
Все таки для взаимодействия с внешним миром, документ номер один это Устав.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Коллеги, а формулировку в компетенции СД как лучше написать:

"об избрании единоличных исполнительных органов..."

"об избрании единоличного исполнительного органа, состоящего из двух директоров (Исполнительный директор и Генеральный директор)".

Ну или может как-то иначе.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
так в законе никак и не написано особо
где как
где-то "лица осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов",

"предоставление полномочий единоличного исполнительного органа нескольким лицам, действующим совместно, или образование нескольких единоличных исполнительных органов"

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, сейчас можно зарегистрировать ооо с двумя директорами по п.3 ст.65.3 ГК? Есть положительная практика - рег орган нормально пропускает?

tema235

Местный
6 Май 2014
102
6
можете скинуть пример устава с двумя директорами?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А ваша программа создания устава умеет такое (с двумя директорами) генерировать?

пока нет

заказов на это не очень много

т.ч. пока подобное экономичнее делать вручную

хотя, я над этим думаю

задача вполне реализуема

но дорого...

простите, а смысл вопроса - если б она такое делала

Вы б её приобрели?