статья 23.15.1 КоАП

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
В ООО 3 участника, один в опозиции.
Вчера стало известно, что 2 участника провели собрание на котором утвердили новую редакцию устава и сдали ее в налоговую.
Третий участник сейчас обратится в суд о признании регистрации незаконной и с требованием об ее отмене + в прокуратуру за защитой прав.
Вопрос такой может ли ИФНС привлечь общество к ответственности по ст. 23.15.1 КоАП если нет то кто тогда может составить протокол об административном пр. по этой статье.
Посоветуйте как себя вести, может у кого то есть опыт

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ответ: статья 23.15.1 КоАП

Ася, что-то вы запутались. Во-первых нет такой статьи в коап, во-вторых, если ООО - причем ФСФР?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

да простите пож. номера напутала ч. 11 ст. 15.23.1 , а ФСФР ч. 63 ст. 28.3

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

а ФСФР ч. 63 ст. 28.3

а зачем Вам служба по финансовым рынкам? чего-то не догоню, вроде ООО, или оно у Вас эмитент? тогда причем тут оппозиция участника? пусть жалуется сколько влезет... порядок принятия решения об утверждении Устава и изменений к нему в ФЗобооо и Уставе имеется..

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Они что за него Устав подписали и протокол липовый составили?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

а зачем Вам служба по финансовым рынкам? чего-то не догоню, вроде ООО, или оно у Вас эмитент? тогда причем тут оппозиция участника? пусть жалуется сколько влезет... порядок принятия решения об утверждении Устава и изменений к нему в ФЗобооо и Уставе имеется..
порядок созыва участников в уставе соответствует ФЗобоо, участник хочет чтобы оштрафовали директора, по поводу при чем здесь ФСФР см. статьи КоАПа.

Они что за него Устав подписали и протокол липовый составили?

Нет они просто написали предстедатель и секретарь, а про то что там третий должен был быть вообще промолчали

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

при чем здесь ФСФР см. статьи КоАПа.

11. Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания участников общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, а равно нарушение требований федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

не вижу:dont_know:

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

всё дошло... протокол ДЛ ФСФР составляют...
да я уже выяснила общалась с ними они рекомендовали обратится в прокуратуру и чтобы прокурор уже делал запрос на их имя.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6

to Ася Уксусова: Ася, скажите - как Ваши успехи в привлечении к административной ответственности директора ООО по п. 11 ст. 15.23.1? у нас вот тоже ситуация похожая, порядок созыва и проведения нарушен (собрание вообще не проведено, при созыве инфа не представлена, доп. вопросы в повестку дня не включены).
мы хотели бы написать жалобы в ФСФР.. но я вот нашла мнение в консультанте, что в части ООО они рассматривают обращения только, если эти ООО являются эмитентами эмиссионных ценных бумаг..
наше ООО конечно же не является эмитнетом - и вот теперь я в раздумьях))

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

у меня пока все тихо. Мы обратились в прокуратуру и арбитраж, в ФСФР мы написали письмо, вы же не просите их рассматривать а просите составить протокол, вообщем если будут результаты я обязательно напишу