комиссия по рассмотрению вопроса государственной регистрации оргинизации

ivanzade

Новичок
27 Май 2009
6
0
Доброе утро всем.
Вчера пошла сдавать документы на регистрацию нового ООО (Ростов-на-Дону). в одной налоговой документы приняли, но выдали "вызов" учредителю (явка обязательна и лично для учредителя) в котором написано:
Уважаемый руководитель _____________________________
Вы приглашаетесь на комиссию по рассмотрению вопроса государсвтенно регистрации вашей организации _____________ в 15.00 в ИФНС __________ по адресу ____________________.
При себе иметь паспорт, договор аренды офиса в соответствии с адресом, указанным в документах, поданных на государственную регистрацию.
А во второй налоговой даже документы не приняли. Сказали только после собеседования лично с учредителем. Моя нотариальная доверенность не дает мне права на это собеседование.

Кто-нибудь слышал о таком? Поделитесь.

m.surnina

Новичок
30 Июл 2009
2
0
Ответ: комиссия по рассмотрению вопроса государственной регистрации оргинизации

А в какие налоговые Вы сдавали документы? В Октябрьской в июне документы принимали, но вызывали директора (не учредителя) на собеседование, только потом принимали решение о регистрации.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

забавно. а не пригласить ли инспекторов к себе в офис -- вручить им тоже такую же "повестку" )))

беспредел расправляет свои поганые крылья!

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

а не пригласить ли инспекторов к себе в офис -- вручить им тоже такую же "повестку" )))

или купить два билетика в кино, один для инспектора, потом кафе, романтичная ночь... а по результатам проведённой ночи - инспектор принимает решение о регистрации или отказе:D

Представляю, у меня в последней фирме 11 учредителей, один из них Некоммерческое партнерство. А вообще как мы знаем в ООО их может быть до 50 единиц. Налоговая не замучется Уважаемый_________писать???. Ко вему ничто не мешает быть учредителем жителем совсем другого города...

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

окошко закроют, скажут больше документы сегодня не принимаем)))

в Ростове пора к новым формам и приглашения прекрипить, пусть сразу учредители его сами себе заполняют... как видим выход есть

ivanzade

Новичок
27 Май 2009
6
0

Я сдавала в Ленинскую налоговую и в №25 (бывшая Кировская).
Я так поняла, кроме как в Ростове такого нигде больше нет?

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым

Да уж, налоговые озверели... Хорошо что до нас волна сезонного обострения шизофрении не докатилась....

Я эту тему (по поводу вызовов) услышала еще в конце мая....Именно из Ростова..Там во всем регионе такая хня...Причем вопрос был задан такой: а как и чем Вы можете помочь налоговой?
Девочке это было сказано в привате, но предупредили, если принесет доки на первичку (хотели под дальнейшее организовать), то "допрос" будет вестись в таком ракурсе...Себе дороже.
Лучше этот регион стороной обходить:diablo:...Чур меня:cool:

ivanzade

Новичок
27 Май 2009
6
0

Дополню эпопею с регистрацией.
В бывшей Кировской налоговой принимают документы только лично от учредителя и выдают тоже только учредителю. Нотариальные доверенности для них не имеют силы.
В Ленинской налоговой требуют (кроме уже сданого гарантийного письма), договор аренды будущего помещения. мне интересно между кем. Ну с одной стороной ясно. Собственник помещения. А другой то стороны еще не существует в природе. Договор можно будет заключить только когда будет осуществлена государственная регистрация (в этой налоговой) и изготовлена печать. А желательно и р/с открыт. Или я ошибаюсь?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Договор можно будет заключить только когда будет осуществлена государственная регистрация (в этой налоговой) и изготовлена печать. А желательно и р/с открыт

абсолюююютли правильно...

единственное, что можно сделать (если их не интересует или не устраивает гарантийка), так это заключить и подписать договор о намерении предоставления помещения в качестве местонахождения будущей организации и ее ПДИО между собственником и учредителем. Или что-то в этом роде. В котором прописать, что после гос.регистрации (в случае таковой) в течении определенного времени будет заключен и подписан договор аренды по адресу такому-то и т.д.

ivanzade

Новичок
27 Май 2009
6
0

Можно подстроиться под все их неадекватные и незаконные требования. Тогда чувствуешь себя бесправной овечкой.

ivanzade

Новичок
27 Май 2009
6
0

И еще интересно. Если документы на регистрацию уже приняты, а учредитель "собеседование" не прошел - откажут в регистрации? Напишут в основаниях "не прошел собеседоание"? Или просто вернут без объяснения документы.