Вопросы по созданию НАО

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Добрый день !

Возникло пару вопросов по созданию непубличного акционерного общества:

1)Необходимость наличия Акционерного соглашения ? В Ифнс или при эмиссии будет необходимость его предъявлять?
2)Упоминание в уставе общества о непубличности общества ? В то время как общество не отвечает признакам публичности. Как я понимаю в наименование включать слово "Непубличное", не стоит. Просто АО/Акционерное общество. ?
3)В уставе обязательно прописывать, что реестр акционеров передается специализированному регистратору, с указанием будущего регистратора (наименования) ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Еще небольшой вопрос, учитывая ст.9 п.1.3. ФЗ о гос. регистрации, заявителем может быть гена, который не является учредителем ?

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Так много просмотров и нет ответа =( Как я понимаю вопросы слишком банальные, на которые легко найти ответ. Но, терзают меня смутные сомнения по этому поводу.

Если будет добрый человек, который ответит. Есть еще один небольшой вопросик, для учредителей акционерного общества указывается размер номинальной стоимости доли в уставном капитале. А ниже где необходимо указывать размер доли в % стоит сноска на заполнения данного пункта только для ООО. Соответственно смотрю выписки по разным АО и везде есть размер указанный в %. Вот и задаюсь вопросом стоит ли указывать % или нет ?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Необходимость наличия Акционерного соглашения ? В Ифнс или при эмиссии будет необходимость его предъявлять?

Нет. Предъявлять не нужно.

Упоминание в уставе общества о непубличности общества ?

В тексте устава упоминаете.

Как я понимаю в наименование включать слово "Непубличное", не стоит. Просто АО/Акционерное общество. ?

Да, "непубличное" можете не указывать.

В уставе обязательно прописывать, что реестр акционеров передается специализированному регистратору, с указанием будущего регистратора (наименования) ?

В уставе вообще этого не надо прописывать.

заявителем может быть гена, который не является учредителем ?

Нет, заявители - все учредители.

Вот и задаюсь вопросом стоит ли указывать % или нет ?

Нет, % не указываете.

• Мне нравится
Реакции: Betough

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Еще вопрос возник. Оплата 3/4 уставного капитала - данное положение будет работать когда закон об АО приведут в соответствии с ГК ? В данный момент, для АО оплата уставного капитала, 50% в течении 3х месяцев после регистрации общества, остальных 50% в течении года после момента регистрации ?