ООО - вопрос дилетанта

Polyneer

Новичок
22 Янв 2016
3
0
Здравствуйте!

сам регистрирую ООО, 1 учредитель. Хотелось прояснить пару вопросов, которые после длительного изучения интернета не обрели ясности:

1. Для формирования документов я хочу использовать бесплатные сервисы типа "Мое дело", "СКБ Контур", раздел у банка УБРР или др. Кто-то может посоветовать, кто из них формирует документы "правильнее".

2. Устав (в "Контуре") на 14 листов. Конспект федеральных законов? Очень хочу сократить до пары страниц - типа "все процедуры по действующему законодательству". Чтоб копий меньше снимать))) Возможно ли, как к этому налоговая отнесется? Может, кому не жалко поделиться примером такого "компактного" чуда? И еще - устав прошивать надо или нет? Встречались разные данные. Не хотелось - копировать неудобно. Можно же колонтитул сделать "устав ООО, стр. х/у, и подписи на каждой стр.

3. Если в налоговую идти самому, то у нотариуса ничего заверять не нужно, правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Кто-то может посоветовать, кто из них формирует документы "правильнее".
Я раньше пользовалась вот этим сервисом -http://www.eregistrator.ru/ , там сейчас 3 комплекта документов бесплатно, затем - платно стало. Но Уставы там "громоздкие" :)
Конспект федеральных законов? Очень хочу сократить до пары страниц - типа "все процедуры по действующему законодательству".
Сократить до минимума можно, но надо знать основные статьи, которые обязательно нужно прописать в Уставе. Могу Вам отправить на почту Устав из 8 страниц, там все ясно и понятно без "воды".
И еще - устав прошивать надо или нет?
Сшивать необязательно, достаточно просто скрепить степлером (подавать в налоговую в 2 экз.)
Если в налоговую идти самому, то у нотариуса ничего заверять не нужно, правильно?
Правильно :)

• Мне нравится
Реакции: Polyneer

Polyneer

Новичок
22 Янв 2016
3
0
Огромное спасибо! Есть вопрос по этой заготовке - в целях перечислены виды деятельности. Это же можно "сократить" оставив формулировку "дегьги зарабатывать" (является получение прибыли....) без указания каким способом? Так устав бы на 7 страниц уместился;)

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
в целях перечислены виды деятельности. Это же можно "сократить" оставив формулировку "дегьги зарабатывать" (является получение прибыли....) без указания каким способом? Так устав бы на 7 страниц уместился
Да, виды деятельности в Уставе можно не прописывать :)

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Огромное спасибо! Есть вопрос по этой заготовке - в целях перечислены виды деятельности. Это же можно "сократить" оставив формулировку "дегьги зарабатывать" (является получение прибыли....) без указания каким способом? Так устав бы на 7 страниц уместился;)
Общество может осуществлять любые виды деятельности.
А можно и без этой строчки.

solic85

Новичок
27 Янв 2016
6
0
БизнесЭксперт, не могли бы Вы и мне выслать образец краткого устава, который отправляли пользователю Polyneer. Мой эмейл vladsoldatenkov@yandex.ru
Заранее спасибо.

Дмитрий44

Новичок
27 Авг 2015
21
1
Коллеги, такой вопрос.
Создаем ООО, учредитель один. В решении о создании написал - назначить директором Общества Иванова Ивана Иваныча (т.е. другого человека, который учредителем не является). В таком случае необходимо ставить отметку на решении о том, что Иванов И.И. с решением ознакомлен?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
В таком случае необходимо ставить отметку на решении о том, что Иванов И.И. с решением ознакомлен?
Нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Дмитрий44

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Коллеги, такой вопрос.
Создаем ООО, учредитель один. В решении о создании написал - назначить директором Общества Иванова Ивана Иваныча (т.е. другого человека, который учредителем не является). В таком случае необходимо ставить отметку на решении о том, что Иванов И.И. с решением ознакомлен?
да все равно, хотите ставьте хотите нет, если вам нужно, можете на своем экземпляре это поставить. Для дела регистрации это совершенно не важно, поскольку это нигде не предусмотрено никакой нормативкой, это так балласт, а для ваших внутренних вопросов может и имеет какое-то значение

• Мне нравится
Реакции: Дмитрий44