порекомендуйте

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
Народ порекомендуйте нотариуса, нужно заверить форму на уведомление ликвидации ЗАО от 2014 года от сентября, выписка от самой компании тоже от 14 года, нет договора с регистратором , директор который числится уволился поэтому и хочу сразу получить полномочия на ликвидатора, а не менять директора и т.д. и уже потом заключить договор с регистратором и спокойно закрывать зао.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если вы заверите форму о начале ликвидации и начнете ликвидацию, на кой вам тогда связываться с регистратором, (если заверите одну форму то потом и вторую тоже также заверите) чтобы регистратору платить за ведение реестра? Т.е. вешать вполне реального кредитора? Тогда уж он вам вообще ни к чему если эта компания будет ликвидирована. Он нужен чтоб взять у него список лиц, зарегенный в реестре лигитимный так сказать показать нотариусу и выкинуть и все больше он ни на что не нужен в случае ликвидации

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
я поясню, 1 этап я заверю от решения 1 сентября 2014 года., с выпиской от общества, а 2 этап я смогу издать решение о плб только свежей датой так как нет еще публикации, и чтобы заверить мне понадобится свежая выписка , ее дать сможет тока регистратор , ну и аналогично 3 этап. просто на форму где то видел тел нотариуса где заверяют не могу найти:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
первый этап 1 заверяешь сейчас а с остальными этапами заверяешь потом когда сроки подойдут вот что в гк об этом сказано
Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

1. Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.
Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.
2. После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.