Вопросы по регистрации нового ООО (2 физика)

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Друзья, всех приветствую!
Регистрацией лет 5 не занималась(((
Коллеги, хелп по ряду вопросов:
1. Оплата пошлины: кого указывать плательщиком? и можно ли в №46 там же и оплатить? (2 физика).
2. То, что Устав сшивать на надо знаю, а вообще- кто и где ( в каком месте)его должен подписать перед подачей на регистрацию..?..
3. Надо ли на регистрацию свид-во нот. копию на помещение (пока только на рука гар. письмо)?
4. Протокол общего собрания о создании, вышел на 4-х листах (Сшиваю? кто на сшивке должен расписаться,и качестве кого?
5. Обязательно ли в Уставе указывать, что уст. капитал будет оплачен в теч. 4 мес.....или пройдет общая фраза. "Формирование Уставного капитала Общества, внесение дополнительных вкладов участников Общества и третьих лиц в Уставный капитал Общества производится в соответствии с положениями Федерального Закона об Обществах с ограниченной ответственностью. "
Заранее благодарю любой обратной связи:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
1. Любого из физиков, в 46 - да
2. никто и нигде
3. оригинал гар. письма и копия св-ва (простая)
4. любой или оба ФЛ, в качестве учредителя - физика
5. уставы не читают, но если этот устав не бумажка ради регистрации, а руководство к жизни в сложных ситуациях, то традиционно есть раздел УК, есть раздел (разделы) про переход доли к участникам и/или третьим лицам
в соотв. разделе и указывать про соотв. оплаты.
Если у вас все в куче, пишите как написали

Про оплату в теч. 4 мес. надо писать в протоколе учред. собрания и дог. о создании достаточно детально.

Александр II

Пользователь
19 Июл 2013
47
3
Друзья, всех приветствую!
Регистрацией лет 5 не занималась(((
Коллеги, хелп по ряду вопросов:
1. Оплата пошлины: кого указывать плательщиком? и можно ли в №46 там же и оплатить? (2 физика).
2. То, что Устав сшивать на надо знаю, а вообще- кто и где ( в каком месте)его должен подписать перед подачей на регистрацию..?..
3. Надо ли на регистрацию свид-во нот. копию на помещение (пока только на рука гар. письмо)?
4. Протокол общего собрания о создании, вышел на 4-х листах (Сшиваю? кто на сшивке должен расписаться,и качестве кого?
5. Обязательно ли в Уставе указывать, что уст. капитал будет оплачен в теч. 4 мес.....или пройдет общая фраза. "Формирование Уставного капитала Общества, внесение дополнительных вкладов участников Общества и третьих лиц в Уставный капитал Общества производится в соответствии с положениями Федерального Закона об Обществах с ограниченной ответственностью. "
Заранее благодарю любой обратной связи:)

1. Одного из учредителей
2. Никто. Просто листы.
3. Надо просто копию, заверенную собственником.
4. Можно сшивать можно не сшивать. Подпись Председателя собрания и секретаря.
5. В уставе про 4 месяца писать не нужно.

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Уточню.Т.е.сейчас никакие документы сшивать не нужно? Ни устав, ни протокол, ни договор об учреждении...
Верный ли комплект на подачу в фнс:
Заявление 11 заверенное участниками
Два устава
Протокол
Пошлина 4000
Пошлина 400
Документы на адрес
Договор об учреждении

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Уточню.Т.е.сейчас никакие документы сшивать не нужно? Ни устав, ни протокол, ни договор об учреждении...
не нужно, достаточно скрепить степлером, чтобы ничего не перепуталось и не потерялось в налоговой.
Зачем? Пошлина только 4000

Да
Договор об учреждении
не нужно подавать

Да
Документы на адрес
Да
+11 форму, протокол о создании и если УСН, то заявление в 3х экземплярах.

• Мне нравится
Реакции: Smolova

Хел

Пользователь
25 Апр 2012
71
1
Всем спасибо огромное!
скажите в ИФНС 46- еду и подаю документы в порядке общей очереди, какой этаж и т.п.?
протокол тоже не сшивать?...
доверенность выдают на меня 2 учреда? (можно одну сделать о 2х?)

кто-дь киньте образец заполнения Усно:rose:

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Подскажите еще один вопрос пожалуйста. У меня в создаваемом ООО 3 участника и, следовательно, листов Н (листы на заявителя) три. Подавать документы в ФНС может любой из этих участников?

• Мне нравится
Реакции: Хел

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
Подскажите еще один вопрос пожалуйста. У меня в создаваемом ООО 3 участника и, следовательно, листов Н (листы на заявителя) три. Подавать документы в ФНС может любой из этих участников?

Да, если будут нот.доверенности от остальных двух

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
А если нет...то они должны все явиться в фнс?
Подписи же удостоверяет нотариус....
Не совсем поняла

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
А если нет...то они должны все явиться в фнс?
Подписи же удостоверяет нотариус....
Не совсем поняла

Подписи удостоверяет нотариус, но подача в налоговую по нот. Доверенности . Но при создании общества при личном присутствии заявителя в налоговой форму можно не заверять.

• Мне нравится

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
А как получать готовые документы?
Доверенности же заберут при подаче? или сдать нотариальные копии?

Если остальные оформили на него доверенность нотариальную. А так если что, то все трое должны присутствовать при подаче.

• Мне нравится

Sergey1234

Местный
17 Дек 2015
101
23
А как получать готовые документы?
Доверенности же заберут при подаче? или сдать нотариальные копии?
При подаче в налоговый орган отдайте предварительно сделанную нотариальную копию доверенности, получать будете по оригиналу(доверке). Ни в коем случае нотариальную(оригинал) не сдавайте в налоговый орган.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
При подаче в налоговый орган отдайте предварительно сделанную нотариальную копию доверенности, получать будете по оригиналу(доверке). Ни в коем случае нотариальную(оригинал) не сдавайте в налоговый орган.
При подаче можно отдать оригинал доверенности, при получении достаточно будет паспорта для получения: ни копию ни саму доверенность не требуют.

• Мне нравится

Sergey1234

Местный
17 Дек 2015
101
23
При подаче можно отдать оригинал доверенности, при получении достаточно будет паспорта для получения: ни копию ни саму доверенность не требуют.
Это понятно, что можно и оригинал сдать и копии в дальнейшем не нужны будут. Но эта доверка в итоге понадобится еще может, так что лучше потратить лишние 120-200 рублей на копию, чем потом 1200+ отдавать за новую доверку.

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Sergey1234,
Доверку для регистрации первички больше Вы нигде кроме как для единоразовой регистрации использовать не сможете.

Sergey1234

Местный
17 Дек 2015
101
23
Sergey1234,
Доверку для регистрации первички больше Вы нигде кроме как для единоразовой регистрации использовать не сможете.

отказ в регистрации, и тут бах и понадобилась снова доверка... Так что перестраховка не будет лишней.