Покупка "части" земельного участка

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Нужно приобрести часть земельного участка. Помогите, пожалуйста, прояснить несколько моментов:

1. Так как заставить продавца предварительно выделить эту часть в отдельный участок нет возможности, то, я так понимаю, у нас только один вариант - покупать долю, а потом пытаться ее как-то обособить (проводить межевание и т.д. ), правильно?

2. Насколько я понимаю, соглашения о межевании до сделки быть не может. Есть ли способ обеспечить себе получение после выдела доли после сделки именно того куска земли, который мы хотим (нарисовать его в приложении к договору к-п доли и прописать там обязательство продавца отдать именно его при разделении участков или еще что-нибудь)?

3. Насколько существенно, что:
- свидетельство (по Моск.обл., выдано 2015) не коричневое с голограммой, а просто белый лист бумаги с синей шапкой наверху и печатью?
- в свидетельстве назначение - "для размещения объектов обслуживания, административно-деловых объектов", а на публичной карте - "Для объектов общественно-делового значения"?
- участок был вкладом в УК, а общество зарегистрировано с нарушением п.2 ст.88 ГК и п.2 ст.7 Закона об ООО (т.е. матрешка из юр.лиц-единственных учредителей). Может ли это иметь для нас РЕАЛЬНЫЕ негативные правовые последствия?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
я бы не рекомендовал идти на такую сделку.

моё имхо. расклад простой: продавцам нужны деньги, и они своё получат; а вот вы свою часть земли - едва ли. Похоже, продавцам безразлична судьба участка, и им нужны лёгкие деньги (отличительная черта братков), и вашего клиента видят как фраера и хотят использовать как тягловую лошадку. Если ваш клиент готов быть такой лошадкой и платить при наличии больших рисков (здесь может быть риск обоснованным - мы не знаем как оно на самом деле), то пожалуйста. но он должен понимать, что на нём поедут и дальше, и будут выжимать из него бабосы до последнего.

Заключите лучше предварительный договор купли-продажи; можете даже аванс задепонировать на аккредитиве, и ранее утверждения ПМТ я бы не стал раскрывать аккредитив, и тем более платить в живую.

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova