Фирма приобретается не в момент регистрации изменений, а в момент подписания договора уступки доли.
с 01 июля не так -- именно в момент регистрации изменений. а до 01 июля -- да.
Фирма приобретается не в момент регистрации изменений, а в момент подписания договора уступки доли.
с 01 июля не так -- именно в момент регистрации изменений. а до 01 июля -- да.
если в смотреть на ГК, то доля переходит в момент подписания договора купли-продажи, а если посмотреть правоприменительную практику и решения московских судов, то с момента регистрации сделки\измений в ЕГРЮЛ...с 01 июля не так -- именно в момент регистрации изменений. а до 01 июля -- да.
Практика практикой, но у нас все-таки не прецедентное право, не забывайте. И нормы Гражданского кодекса имеют приоритет перед законами и подзаконными актами. Когда я писала, я имела ввиду именно позицию ГК.если в смотреть на ГК, то доля переходит в момент подписания договора купли-продажи, а если посмотреть правоприменительную практику и решения московских судов, то с момента регистрации сделки\измений в ЕГРЮЛ...
Если без нотариуса. А, через нотариуса, сразу после совершения и заверения сделки.с 01 июля не так -- именно в момент регистрации изменений.
До 1-го июля, с момента уведомления Общества. Так что, almira прав абсолютно.и до и после - не так
Если без нотариуса. А, через нотариуса, сразу после совершения и заверения сделки.
До 1-го июля, с момента уведомления Общества. Так что, almira прав абсолютно.
Конечно, нет. Имелось ввиду уведомление Общества о состоявшейся сделке.разве уведомление о намерении продать долю означает момент перехода прав и обязанностей?
Не делает, но права и обязанности участника к покупателю переходят с момента уведомления Общества. (до 1-го июля) Я вот Вам встречный вопрос задам. Сделка совершена 1 января, а уведомили Общество через год. Кому причитаются дивиденды за этот год?Подписание договора уступки доли без уведомления общества о состоявшейся уступке делает сделку недействительной?
Я в своем сообщении подразумевала ситуацию только до 1 июля, когда покупатели покупали стройку.Не делает, но права и обязанности участника к покупателю переходят с момента уведомления Общества. (до 1-го июля)
нет, не делает. но делает бессмысленной.Поставлю вопрос так. Подписание договора уступки доли без уведомления общества о состоявшейся уступке делает сделку недействительной?
Я не говорю, что она не состоялась.Договор подписан, сделка состоялась,
Возможно. Уведомить могла любая из сторон.уведомление обществу могло быть направлено сразу же
Согласен.Внесение данных о новых участниках в ЕГРЮЛ это все-таки было отдельной процедурой.
Согласен, только я не умею. Надо модераторов просить.а может спор в отдельную ветку вынести -- тема-то была не об этом!
almira умыл