Увеличение уставного капитала на основании решения единственного участника в 15 МИ ФНС

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Питерцы, нужна ваша помощь!

Как сейчас в Санкт-Петербурге нотариусы и МИ ФНС относятся к решению ЕУО об увеличении уставного капитала: надо его (решение) удостоверять у нотариуса или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Питерцы, нужна ваша помощь!

Как сейчас в Санкт-Петербурге нотариусы и МИ ФНС относятся к решению ЕУО об увеличении уставного капитала: надо его (решение) удостоверять у нотариуса или нет?

На этой неделе спрашивала в налоговой у дяденьки в 27-ом окне, нужно ли заверять такое решение, он расплывчато сказал: на ваше усмотрение, сейчас регистрируем и незаверенные нотариусом решения, но я не могу гарантировать, что в любой день что-то не изменится.
Что касается нотариусов: к которой я обычно обращаюсь, требует заверения решения, но я слышала, что есть те, кто заверяет заявление в налоговую и так.

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Если актуально.. Две недели назад в том же справочном окне был ответ: "на Ваше усмотрение". Сейчас возникла конкретная необходимость.

Заверили решение ЕУ у нотариуса на Восстания,6. Просто копируют принесенное нами решение на своем бланке , как доверенность, удостоверяют подпись физика. Важно: дата в решении должна быть "сегодняшняя" (благо, администратор помог исправить дату с 4 на 10 февраля, распечатал с нашего внешнего носителя). После подписания и удостоверения сделали нотариальную же копию.

Перед подачей обратились в справочное окно 15шки снова. Ответ: "Подобное заверение - не то,чего хотят законодатели. Нам подробных указаний пока не дали, решение принимается. Пока подавайте оригинал решения в простой письменной+приложите нот. копию нот. заверенного решения. Но, повторюсь, такое заверение не решает задачи, поставленной законом."

Нотариусы же только так и заверяют. Подали так, как рекомендовано справкой, ждем решения.

p.s.: на форуме была информация о том,что нужно прикладывать заявление входящего участника о принятии в Общество (ранее мы никогда не подавали, поэтому уточнила). Не нужно. Это внутренний документ организации. Достаточно, как и положено, копии документа об оплате взноса (заверили руководителем).

PravoRU

Новичок
15 Фев 2016
4
2
И сколько стоит у нотариуса на Восстания 6 заверить подобное решение?

dglucas

Местный
19 Мар 2016
133
5
Зарегистрировал вчера в пятнашке увеличение УК и прием нового участника решением ЕУО без нотариального удостоверения.

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Katerina Cat

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Так надо в Питере заверять решение ЕУ об увеличении УК или нет?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Итого:

Так надо в Питере заверять решение ЕУ об увеличении УК или нет?

Зарегистрировал вчера в пятнашке увеличение УК и прием нового участника решением ЕУО без нотариального удостоверения.

• Мне нравится
Реакции: alek-t и 888

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
В Мск пошли сплошные отказы при подаче документов без нот. удостоверения решения. Мы даже уже и не рискуем.
А у вас действительно еще проходят документы без удостоверения?