Возможно ли получение кредита иностранцем?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли иностранный гражданина взять крупную сумму в кредит в Российском банке? Спасибо!

Kiteket

Пользователь
4 Дек 2014
76
101
В теории конечно возможно.
А в реальности - нет.
Во всех банках первое условие - граждане РФ и постоянная регистрация, желательно в регионе присутствия банка. Граждан РФ без регистрации, или по временной регистрации не дают кредиты.
Ну а тем более крупную сумму... Где потом искать такого заемщика. :eek:

• Мне нравится
Реакции: demon1076

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
В теории конечно возможно.
А в реальности - нет.
Почему сразу нет. Все еще зависит от того, есть ли у иностранца еще какие-то документы помимо внутреннего и загранпаспорта (например РВП или ВНЖ), официальная работа с хорошей зарплатой и движимое и недвижимое имущество. Понятно, что если ничего такого нет, то и кредит никто не даст. А если есть, то можно попробовать взять кредит. Правда на большую сумму рассчитывать наврят ли придется.

Во всех банках первое условие - граждане РФ и постоянная регистрация, желательно в регионе присутствия банка. Граждан РФ без регистрации, или по временной регистрации не дают кредиты.
Граждан РФ тоже искать приходиться, чтобы вернуть кредит)) Да и крупную сумму получить сложно, даже если ты гражданин РФ, также много факторов играет наличие хорошей работы и имущества.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

Kiteket

Пользователь
4 Дек 2014
76
101
Почему сразу нет. Все еще зависит от того, есть ли у иностранца еще какие-то документы помимо внутреннего и загранпаспорта (например РВП или ВНЖ), официальная работа с хорошей зарплатой и движимое и недвижимое имущество. Понятно, что если ничего такого нет, то и кредит никто не даст. А если есть, то можно попробовать взять кредит. Правда на большую сумму рассчитывать наврят ли придется.

Граждан РФ тоже искать приходиться, чтобы вернуть кредит)) Да и крупную сумму получить сложно, даже если ты гражданин РФ, также много факторов играет наличие хорошей работы и имущества.

Ну назовите хоть один банк, в котором есть такой продукт - кредит не гражданам РФ?
Если иностранец не родственник/друг сотрудника банка ( причём не рядового) или не владелец этого банка или владелец крупного бизнеса ( если б это было так здесь таких вопросов не задавали бы) кредит ему не дадут.
Единственный вариант возможный под залог имеющейся недвижимости, но с учётом накладных расходов по оформлению такого залога и того, что недвижимость падает в цене - это тоже очень призрачный вариант.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Ну назовите хоть один банк, в котором есть такой продукт - кредит не гражданам РФ?
Ну я так плотно не занимался получением кредита для иностранца. Но нельзя на 100% уверенно говорить, что ни один банк не даст кредит иностранцу ни при каких условиях. Хоть какой-то шанс есть у иностранца получить кредит, если конечно только у него нет ничего за душой.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Какой кредит?
Дебетовку и ту можно оформить в ограниченном кол-ве банков и то с урезанными возможностями.

• Мне нравится
Реакции: Kiteket

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
мой руководитель иностранный вкс подумывает об ипотеке, договор ещё не заключили, нахожусь на стадии переговоров, условия и документы, которые озвучили - всё выполнимо
банк очень известный